+
Канада, Ванкувер: баланс дикой природы и человека
77
Наверх

Наше путешествие по живописной Канаде продолжается. Оксана Галахова уже делилась своими впечатлениями о городе контрастов Ванкувере и о золотой осени в старейшем национальном парке Банф. Сегодня, благодаря потрясающим фотографиям и не менее прекрасному рассказу, мы снова перенесемся на западное побережье Канады – на остров Ванкувер.

Друг меня спросил: «Что самое запоминающееся из того, что мы видели?», я на секунду задумалась, вспоминая захватывающую красоту национальных парков Банф и Йохо, и ответила… «Тофино!». Да, Тофино, маленький город с популярными для серфинга пляжами на острове Ванкувер, на второй и третий день нашего путешествия просто запал мне в душу. Мощь океана, который с гулом обрушивается на тебя, его вибрация, и облако, гуляющее в паре сантиметров над землей — это любовь!

Путь на остров осуществляет паром. Так, примерно через час, мы оказались в портовом городе Нанаймо. В тот день не повезло с погодой, шел дождь. Но на следующее утро уже светило солнце. С большой неохотой я вышла на сырой песок, впереди шла компания серферов с полным комплектом снаряжения. И вдруг, минув небольшой лес, я оказалась в каком-то могущественном шуме воды, который подхватил меня. Весь широкий берег был заполнен чем-то более густым, чем обычный туман — это облако опустилось на берег. Спустя час или полтора оно рассеялось и стало видно яркую синюю воду, желтоватый мох на черных камнях вулканической породы, о которые сокрушались волны. Шум моря не утихал, но стало видно небольшую полоску суши, а на ней маяк. Только чайки ловко маневрировали в срывающих капюшон воздушных порывах, выискивая добычу на суше.

Миновав лес и оказавшись снова по другую сторону от океана, мы попали в городок Тофино. Дома здесь выкрашены в яркие цвета, а также кафе, ресторанная мебель и витрины.  Ресторан на фото — Schooner, рекомендуем для обеда или ужина из морепродуктов. Было вкусно, и даже назойливые осы, которых стараются завлечь в стаканы с водой, не испортили впечатления. 

Город Виктория — столица Британской Колумбии, сильно отличается атмосферой от Ванкувера. Он спокоен и выглядит европейским — с неширокими улочками и невысокими строениями. В самом центре – здание парламента с внутренним двориком и розарием. Напротив него – Fairmont Empress и множество других роскошных отелей. Виктория запомнилась красочными клумбами из ярких и непривычных взору растений. Город располагает к спокойному отдыху и часто принимает гостей в выходные.

Таким ярким и разным представился остров Ванкувер, в котором, как и во всей провинции, найден баланс дикой природы и человека.

Автор и фотограф: Оксана Галахова
77
нравится 77 комментарии 0