+
Girls of New York by Olya Yaroshevsky
56
5
Наверх

064

На какой день Бог создал американок? Явно не в пятницу или выходные — уж больно они уверенные в себе и упорные. Скорее всего, в понедельник — когда рабочий запал уже щиплет задницу, но голова еще немного гудит после уикэнда.

Определенно, мои познания в этой нации пока не так глубоки и весьма противоречивы, но бог ты мой, как я люблю жительниц Нью-Йорка. Из всех моих знакомых девушек истинных, native — коренных нью-йоркцев всего… одна. Остальные — веселая стая широчайшей географии, от Перу до Финляндии. Но каждая несет на себе отпечаток  этого города, который уже не смоется во веки веков, да и надо ли?

Какая она, типичная жительница Яблока?

Она брызжет искрами энергии — можно заряжать телефон. Возможно, она бывшая танцовщица или балерина — в 70 лет она будет, как и все, ходить на йогу по утрам, в пропахшую потом крошечную студию в соседнем блоке. В 70 она и выглядит на 40 — с телом 30-летней, вызывая завистливые взгляды аппетитных латиноамериканок и русских мамаш.

Она живет на Уэстсайд и ездит через парк на шоппинг в Блумингдейлс.

Если ты назначаешь ей встречу с утра, вместо кофе и булочек она выберет спортзал и потащит тебя на класс пилатеса, который ведет такая же 60-летняя дива.

1

Она всегда поддержит тебя и никогда не даст неправильный совет. Иногда кажется, ее задача — поднимать твою самооценку, потому что твоей-то уверенности в себе ох как далеко до ее собственной.

Она соблюдает диету — органик, глютен-фри, хотя что такое глютен она даже не знает.

Любые подвернувшиеся свободные, шальные деньги или гонорары она спускает на туфли. И это настолько естественно, что по-другому и быть не может.

Она любит обсуждать мужчин — но делает это свысока, с ноткой снисходительности. Хотя подождите, ей 30 или 70?!

Конечно, годы эмансипации и феминистского хардкора не пощадили ее. И вот идет она — твердой, чуть торопливой походкой, волосы уже неделю страдают от сухого шампуня, на носу — солнечные очки Prada, в руках — картонный стаканчик из Старбакса или еврейской кофейни на углу, на ногах — кроссовки, чтобы успеть заняться спортом после всех дел.

Episode-4-Bad-News-Blair-gossip-girl-11113054-1706-960

В глазах у нее — сталь. А в душе — сплошные страхи и сомнения. Потому что, хоть она и самая уверенная жительница мегаполиса и этого self-made континента, наивнее и слабее ее нет во всем белом свете.

За это я, пожалуй, люблю женщин Нью-Йорка больше всего.

29 июля 2015
Автор: Olya Yaroshevsky
56
нравится 56 комментарии 5