Hotels: Bakuba

Bakuba-SB-03

«This is not a hotel or a lodge, this is just Bakuba»! Именно с этих слов мадагаскарского гида началось наше знакомство с Бакубой. После всех впечатлений, обрушившихся на нас за 15 дней свадебного путешествия по самым красивым, диким, опасным и труднодостижимым местам острова, мы перестали скрывать друг от друга желание «отдохнуть». Мадагаскар оказался огромным, разнообразными и неожиданным. Позади остались почти четыре тысячи километров, нам было необходимо перевести дух.

Bakuba-SB-12

Бакуба оказалась поразительной во всех смыслах: ухоженные, но сохранившие свою нетронутость ландшафты; персонал, больше напоминающий семью; атмосфера большого дома и внутреннее убранство, завораживающее взгляд; распахнутые двери и чувство ненужности ключей и засовов; графин с соком гуавы, поймавший блики восходящего солнца и млечный путь, уничтоживший в памяти все предыдущие красоты ночного неба. Переступив порог Бакубы, больше похожий, правда, на отутюженный и прохладный песочный ковер, мы попали в настоящую жемчужину западного побережья Мадагаскара.

Bakuba-SB-06

Отгадать, что ты находишься в отеле практически невозможно. Череда удивительных строений с виду больше напоминает большой замок из песка, башни которого, как позже обнаружилось, отведены под сеансы незабываемого массажа. Открытая кухня – медные чаши с отборными овощами; стройные ряды начищенной кухонной утвари, подвешенной к потолку по обеим сторонам каменной печи; ароматы, ускользающие через открытые окна прямо в долину; составленные в ряд бутыли с местными настойками рома и массивный деревянный хозяйский стол с откупоренной бутылкой красного сухого.

Повар в соломенной шляпе подходит сообщить, что в меню на сегодня, вежливо уточняя, где именно мы решим разместиться и в котором часу сервировать. Для завтрака мы выбирали солнечную веранду с видом на долину и столовую гору, для обеда – прохладную тень центрального холла, а к ужину поднимались по кованой лестнице на верхнюю террасу – ближе к звездам, навстречу океанскому ветру.

Bakuba-SB-01 Bakuba-SB-25 Bakuba-SB-04

Бакуба, принявшая своих первых постояльцев четыре года назад, на настоящий момент имеет пять спален разного размера: от уютных и маленьких, до громадных и просторных, в 200 квадратных метров. Декоративное и функциональное наполнение гостевых комнат не оставит равнодушным тех, кто замечает красоту и изысканность, не говоря уже о ценителях антиквариата. Только в отведенной для нас части дома мы обнаружили кровать со сложенными из плоских камней ножками; сейф из Бирмингема, найденный в заброшенном тулиарском (прим. Тулиар — ближайший город) доме начала 20 века, медный душ, старинные сундуки, вешалки, лампы и лежанки из ветвей и корней деревьев, антикварные выключатели и сотканные вручную пологи-занавески-ковры.

Bakuba-SB-02 Bakuba-SB-24 Bakuba-SB-00 Bakuba-SB-21 Bakuba-SB-22 Bakuba-SB-10

Ставни, заменяющие окна и двери, хозяин Бакубы выкупал у владельцев тулиарских домов колониального периода в течение нескольких лет: для их создания использовалось давно исчезнувшее с острова Камфорное дерево, не повреждаемое насекомыми.

Стулья и кресла, сидушки и лежанки, комоды и секретеры, столы и почти вся представленная на вилле мебель создана или восстановлена восемью рабочими, четыре года трудившимися над созданием отеля. Часть украшений, масок и тотемов привезена хозяевами с африканского континента.

Bakuba-SB-09Bakuba-SB-18 Bakuba-SB-07 Bakuba-SB-17Bakuba-SB-08

Все это разнообразие сравнимо только лишь с историей жизни хозяев Бакубы, – бельгийцев Брюно и Патрисии Эта интереснейшая и даже загадочная пара занимает нижние комнаты виллы.

Он – огромный длинноволосый загорелый мужчина в круглых очках, бежевых шортах и кипенно-белой рубашке. Много курит, пьёт красное вино и больше молчит, но когда говорит, то веско и значительно. Она – маленькая, европейского вида женщина лет 55, говорит на трех языках, встречает и провожает гостей и не имеет привычку прятать улыбку. Три раздобревшие собаки сопровождают ее на каждом шагу.

С первых минут нашего разговора стало понятно, что бельгийцы они разве что по паспорту. Патрисия родилась в Конго, а Брюно, родившийся в семье пилота, приехал вместе с родителями в Конго в возрасте трех лет. Но встретились они не на африканском континенте, а в Португалии, где жил на тот момент Брюно, управлявший двумя ресторанами и отелем. Вместе они объездили не одну африканскую страну, а жить решили на острове, привлекшем своей уникальностью, климатом, историей и тишиной.

Bakuba-SB-14 Bakuba-SB-13 Bakuba-SB-15Bakuba-SB-11

История Бакубы для них началась с обувной коробки, внутри которой Брюно смоделировал расположение всех комнат и помещений дома. Хозяйский стол поставили ровно на то самое место, где вот уже восемь лет назад остановил Брюно свой старенький Renault 4, выбрав, тем самым, место для закладки фундамента.

Вместе они смогли собрать удивительную команду малагасийцев, каждый из которых знает свое дело верно, и делает чуточку больше, чем требуется. Они создавали Бакубу, преследуя свою главную цель: позволить путешественникам почувствовать себя как дома. И уезжая из Бакубы, мы будто покидали дом.

242
Нравится: 242
Комментарии: 6
комментарии (6)

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы Оставить комментарий
SB

Отмена
Отправить

Hotels: Bakuba - Simple + Beyond
0

Спасибо за рассказ!)

0

Чудесно! Всё в этой статье чудесно!

0

волшебное место, сразу захотелось там оказаться!!!

1

Спасибо, очень здорово написано! И фотографии — загляденье! «Навстречу океанскому ветру под звездами» — о таком только мечтать! А владельцы, видимо, подстать своему отелю, необыкновенные люди. Хотелось бы на них посмотреть..

0

Very beautiful pictures ! you really managed to convey the spirit of the place, well done !

0

Великолепные фотографии и рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверно так выглядит рай на земле!!!!!!!!

Читать еще
Expres-Beauty-SB-03 Editors’ Choice: экспресс-уход в путешествии
all-about-love-playlist-09 All About Love + Playlist
35 of 36_ноября 29, 2014 FAMILY STORY in New Jersey by Danila Mednikov
seven-unpretensious-plants-preview 7 неприхотливых растений для дома
diy-snackbox-005 DIY: Упаковка для снеков

 

  • Coffee date :: via @
  • fresh flowers, flowe
  • breakfast
  • FOLLOW ME ON INSTA:
  • // clouds
  • #brandyusa
  • Kate Holstein | Phot