+
Домик в Альпах: The Green Box
38
Наверх

Проект «The Green Box» это реконструкция небольшого старого заброшенного гаража, расположенного на склонах Ретийских Альп, в цветущий домик. Итальянская архитектурная студия Act Romegialli Architects совместно с ландшафтным дизайнером Gheo Clavarino создали нечто волшебное и романтичное, место, где можно спрятаться от внешнего мира и оказаться наедине с природой. Легкий каркас из оцинкованного металла и стальной проволоки позволяет вьющимся растениям покрыть всё пространство. Усиливают впечатление нетронутости и первобытности мощные каменные блоки, из которых построено здание — кажется, что «The Green Box» творение природы, а не человека.

Интерьер гаража по-прежнему соответствует его изначальному предназначению — хранение и использование садовых инструментов. Но к этому ещё прибавились небольшая уютная кухонька и пространство для отдыха. Простые решения в интерьере, материалы, вроде дерева и оцинкованной стали, и большие окна с проникающим сквозь растения светом позволяют всесторонне сосредоточиться на окружающей красоте и смене сезонов. «The Green Box» — уникальный случай, когда архитекторам действительно удалось ненавязчиво вписать в природу что-то сделанное человеком.

11 июня 2017
Фотограф: Marcello Mariana / Студия дизайна: Act Romegialli Architects / Ландшафтный дизайнер: Gheo Clavarino
38
нравится 38 комментарии 0