+
Interior: квартира на Красной Пресне
230
5
Наверх

Очаровательную и наполненную светом квартиру Карины мы абсолютно случайно заметили в Instagram и сегодня с радостью делимся с вами рассказом и фотографиями о том, как из простой квартиры с белыми стенами получается любимый дом. 

black-and-white-interior-sb-13

Прежде чем арендовать эту квартиру, мы с мужем долгое время жили вместе с его мамой и братом далеко от центра. Там была обычная квартира с обоями в цветочек, странными люстрами, холодными полами и разношерстной мебелью, приобретенной разными людьми в разное время. А я очень хотела жить в центре в простой, светлой квартире.

Когда я искала объявления, я пересмотрела кучу вариантов, и везде повторялось одно и то же: бабушкин ремонт, цветные стены, старые вещи. И вдруг мне попалась наша квартира! Чистая, без мебели вообще, белые стены — все, как мне хотелось! Дальше все произошло очень быстро: буквально за несколько дней мы встретились с хозяйкой, подписали договор и заехали.

black-and-white-interior-sb-04black-and-white-interior-sb-05

Никаких вещей из старой квартиры мы перевозить не стали. Вместо этого мы поехали в IKEA и купили там самое-самое основное: большой матрац, шкаф, кресло и комод. Честно признаться, я недолюбливаю IKEA за то, что это все-таки масс-маркет: у каждого второго есть этот квадратный шкаф, у каждого третьего — комод с прикрученными цветными ручками из Zara Home. Но мы решили, что, несмотря ни на что, это достаточно нейтральные вещи, которые мы сможем раскрасить разными уютными мелочами.

black-and-white-interior-sb-06

Площадь у нас небольшая, поэтому по сути вся квартирка — это одна комната, где мы и спим, и едим, и работаем. Нам в наследство от хозяйки остался круглый деревянный стол, который мы не стали вывозить, потому что он нам понравился. За этим столом мы проводим половину нашего времени! Темный венский стул и табуретку к нему мы сделали на заказ. Я думала добавить к ним мягкие подушечки, но это пока планы на будущее.

black-and-white-interior-sb-07

Я очень люблю наши окна. Они старые, деревянные, с форточками, с облупившейся местами краской — но мне они нравятся именно такими, мне кажется, в них есть, как это обычно говорят, душа, свое настроение! Белые батареи — тоже моя любовь.

В качестве кровати мы решили просто использовать матрац, без каркаса, без спинки. Сейчас делаем к нему изголовье, которое просто поставим к стене, чтобы можно было на него, как на полочку, класть книги, ставить вазочки, вешать огонечки. Покрывало, подушки и постельное белье — все из H&M Home.

black-and-white-interior-sb-10black-and-white-interior-sb-09black-and-white-interior-sb-08

Рядом с кроватью у нас стоят деревянные спилы. Я их обожаю, хотя муж вот не очень любит низкий сосновый, не нравится необработанная шершавая поверхность и сильный запах сосны (он спит с этой стороны кровати). Поскольку я занимаюсь свадебным декором, этот спил появился у меня уже давно — в качестве подставки под торт на сладкий стол. А прижился здесь как маленькая тумбочка. Большой белый пенёк делал для нас мастер из EcoStyle Studiо (оттуда же у нас такой же черный обугленный пень и журнальный столик из спила березы).

Черные лампы, которые стоят у нас в разных углах квартиры (так уж вышло, что мы практически никогда не пользуемся верхним светом), делали украинские ребята из «Белой хвои». Им же принадлежит лампа-коряга на шкафу (она слишком ярко светит, поэтому стоит у нас просто как красивая форма).

black-and-white-interior-sb-11

Еще я очень люблю керамику. Это просто помешательство последних дней. Классные чашки с пупырками и полосатые ложки я нашла у девушки, мастерская которой называется «Дочь моряка», геометричные тарелочки — у Ignata Ceramics, черно-белая чашка была куплена на Ламбада-маркете, который проходил у нас недалеко от дома, на Трехгорной Мануфактуре.

Еще у нас стоят белые бумажные многогранники: часть осталась еще с оформления, которое мы делали для презентации Aloha Gaia. Некоторые из них — из пенополистерола, мы делали их для собственного стенда на свадебной выставке.

Бетонные подсвечники я тоже заказывала для фотосъемки, а теперь они стоят здесь, специально привезла их в эту квартиру со склада. Мы их даже не зажигаем, но я очень люблю их строгие формы, шершавую фактуру и тяжесть, когда берешь их в руки.

black-and-white-interior-sb-12black-and-white-interior-sb-14

Большое напольное зеркало я чуть было не купила в той же IKEA, но вовремя решила, что это все-таки аксессуар, а аксессуары, по моей задумке, должны быть оригинальными и уютными. Потом я нашла свое зеркало в деревянной раме у Interior Elements и ни разу не пожалела, что несколько месяцев до этого смотрелась в круглое настенное зеркальце, вставая на бортик в ванной, ожидание определенно того стоило! Дерево, из которого сделана рама, очень фактурное и теплое, мне нравится даже просто трогать его, проходя мимо, рассматривать его трещинки и чувствовать запах масла, которым оно пропитано.

black-and-white-interior-sb-15

Несколько постеров я заказала в Pink Bus Store, а один (я думаю, все узнали, какой) — у White For Type. Вообще я долго искала что-то лаконичное и черно-белое. В итоге плюнула и купила два с цветочками и чайками. Но я все еще ищу что-нибудь геометричное. Хочу прям какой-нибудь гигантский поставить на комод или прямо на пол.

black-and-white-interior-sb-16

Конечно, наш проект еще не закончен! Я уже писала про изголовье, еще скоро к нам приедет белая лесенка-полочки, которую мы поставим у окна (поскольку вешать на стены нам ничего нельзя, это мне кажется просто идеальным решением). Еще хочу побольше огонечков! И, конечно, повесить легкий тюль на окна: как бы я их ни любила, как бы мне ни нравилось смотреть на красивые домики на улице, первый этаж (пусть и высокий) дает о себе знать: хочется какой-то приватности и комфорта, которых с полностью открытыми окнами, увы, нет. А еще когда-нибудь нам придется отсюда переезжать. Но я к этому готова! Обустраиваться на новом месте — это совершенно потрясающий опыт. По такому поводу у меня в инстаграме даже есть свой хештег: #мывьемгнездо. Так оно и есть!

black-and-white-interior-sb-18 black-and-white-interior-sb-17

24 мая 2016
230
нравится 230 комментарии 5