+
Interview: бьюти-директор журнала Glamour Анна Саакян
261
4
Наверх

glamour-interview-09

Наш новый автор Анна Звижинская специально для Simple + Beyond взяла интервью у директора отдела красоты журнала Glamour Ани Саакян. В статье вы узнатете о бьюти-лайфхаках, любимых бьюти-точках в Москве и о странах, в которых наша героиня мечтает побывать.

Мы встретились в модном салоне красоты Domenico Castello. Конечно, где же еще встречаться с человеком, который с 1997 года пишет про красоту? Воспользовавшись случаем, я наконец-таки решилась отстричь себе челку в стиле Брижит Бардо, а Аня сделала себе легкую укладку. Довольные и счастливые мы начали обсуждать бьюти-блогеров, звезд и легко ли подделать баночку с кремом.

glamour-interview-04

Аня, многие девушки мечтают работать в журнале Glamour. Скажи, есть ли у вас в редакции что-то похожее на фильм «Дьявол носит Prada»?

На самом деле только от части. Я столкнулась с этим фильмом в моей жизни только один раз, когда я пришла получать визу в Америку. Это была моя первая виза, я очень переживала, взяла с собой кучу документов, разных справок. Но когда я подошла к стойке на собеседование, девушка из посольства, увидев только первую строчку анкеты про место работы, спросила меня: Вы работаете в «Гламуре»? У вас все так же как в фильме «Дьявол носит Прада»? Затем мы с ней поговорили минутку, и виза на два года была моя.

Скажи, что самое сложное и самое легкое в работе бьюти-редактора?

Мне кажется, самое сложное, как и в любом деле, смотреть на все комплексно, глобально. Бьюти-рынок один из самых интересных и самых быстро развивающихся, судите сами: тысячи новых ароматов, кремов и средств макияжа каждый год. девушки не хотят стареть и хотят быть красавицами здесь и сейчас, поэтому в косметологии постоянно появляются новые революционные разработки. И важно все про них выяснить и спокойно оценить, сравнить с тем, что уже есть.

Бывало ли такое, что тебе нужно написать хвалебную статью о продукте, который тебе не понравился?

Мне наверное повезло, я ни разу такие статьи не писала. Сейчас конкуренция и технологии таковы, что на рынке почти нет плохих продуктов, есть то, что нравится или не нравится, подходит или не подходит конкретному человеку. Но когда появляется что-то вау, как пластыри с эффектом ботокса у Meder почти десять лет назад, или сухие шампуни (это сейчас их сотня, а когда-то можно было найти только у Klorane) или суперудобные средства с губками для снятия лака, или кушоны, я всегда стараюсь сразу же написать и объяснить, почему это круто и как они меняют и облегчают нашу жизнь.

glamour-interview-10

Кстати о дешевых и дорогих. Ты можешь, например, заменить дорогой продукт на дешевый? Есть ли у тебя какие-то бьюти лайфхаки?

Я всю жизнь смешивала разные продукты. Бывало, что на дорогую тушь у меня случалась аллергия, а демократичная Maybelline отлично подходила. Помню, лет десят назад у меня был жуткий авитаминоз, и мне помог обычный детский крем. Сейчас на рынке появилось огромное количество продуктов для чувствительной кожи, и детский крем я вряд ли куплю. Но составить классную косметичку со всем необходимым можно из дорогих и из демократичных по цене средств.

Наверняка тебя задаривают подарками. Скажи, ты покупаешь что-то из косметики или у тебя уже запасы на годы вперед?

Мне присылают на тестирование, конечно, много продуктов, но все попробовать невозможно. У меня была однажды ситуация, когда мне пришлось выбросить новую помаду, так как ее срок годности истек. С тех пор я стараюсь все, что накопилось раздаривать подругам. Но на самом деле, несмотря на все это обилие косметики, есть любимые средства, которые я покупаю сама.

В силу своей профессии ты много летаешь. Понимаю, что банальный вопрос, но все же, может быть, есть поездка, которая больше всего запомнилась тебе?

Вообще, на самом деле, не бывает поездок, которые не производят на тебя яркое впечатление. Например, когда попадаешь на косметические фабрики и поездки лаборатории и видишь весь процесс изнутри, как собираются баночки, как ученые тестируют ингредиенты, ты понимаешь, какой ты счастливый человек. У меня же есть уникальный шанс увидеть весь процесс, начиная от самого производства! Я однажды попала в Сиэтле на завод, где собирают аппараты Clarisonic. Мне предложили самой собрать один такой аппарат. Было так интересно и волнительно одновременно, ведь он потом кому-то бы достался! На самом деле в таких поездках я поняла, что не так уж и просто подделать продукт, как многим кажется.

glamour-interview-05

Я знаю, ты недавно вернулась из Америки. Где ты еще не была? Куда бы ты хотела поехать?

Список огромный. В Азию, например, в Таиланд, на Бали. Очень хочу в Южную Америку на Мачу-Пикчу в Перу, хотя сейчас в списке лидирует круиз на яхте по греческим островам. Еще хочу в Австралию, Новую Зеландию, на Камчатку. Еще очень хочется на Марс! Думаю, туда когда-нибудь обязательно сделают полеты, тем более, что многие косметические технологии пришли к нам из космоса, например, сухой шампунь или влажные салфетки.

Я знаю, ты несколько раз брала интервью у голливудских звезд. Расскажи немного про них.

Аманда Сейфрид меня поразила тем, что она абсолютно домашняя, разговаривает с тобой будто вы дружите сто лет. Один из журналистов спросил ее, правда ли, что она вяжет. Аманда достала из сумки клубок с крючком и начала что-то вязать! Еще помню интервью с Умой Турман. Она зашла к нам в комнату и первым делом спросила: «Ну как там поживает моя группа?» Мы были просто в шоке от того, что она знает братьев Крестовских. Я вспомнила, что у меня есть номер солиста и написала ему, что Ума спрашивает, как у них дела. Он, конечно, не поверил мне. Вообще главное впечатление от звезд мирового уровня такое, что они все обычные люди, как и мы. Они ценят искреннее внимание и интерес.

Я недавно слушала Владимира Познера, он говорил, что не поддерживает блогеров как таковых. А как лично ты относишься к бьюти блогерам?

Мне интересно со многими из них. Тут как и в жизни: если человек интересен и развивается, то с ним интересно общаться. У меня уже появились друзья среди блогеров.

Скажи, а есть ли у тебя какой-нибудь любимый ритуал красоты?

Я люблю все пробовать. Например, если чувствую, что телу нужно больше сил, то иду на массаж. Маникюр с педикюром очень люблю делать. И еще обожаю стричься. Верю, что надо срезать негативную энергию. Поэтому ты правильно сделала, что отрезала челку.

glamour-interview-08

А какие бьюти-точки Москвы твои самые любимые?

Mandara spa — там полный релакс, Nail Spot и Express Nails люблю за маникюр и педикюр в четыре руки за просмотром фильма. Салон Тимура Бегичева за красивый цвет волос и позитив. Клиника Laser Jazz за гладкую кожу и готовность прийти на помощь, клинику «Время красоты» за все новинки… Вообще список может быть таким длинным, что заменит интервью.

Я знаю, что у тебя растет кулинарный гений, сын Тигран, у которого уже даже есть свой инстаграм аккаунт для заказов тортов и капкейков.

Да, заказов у него уже много, для своих 15 лет. Но я не хочу, чтобы их было больше, иначе некогда будет совсем учиться. Мы как раз сейчас думаем, что делать дальше — учиться дальше или пойти в кулинарный техникум. Кстати, недавно ездили с Тиграном в Нью-Йорк и попробовали там чизкейк. Мне гораздо больше понравился он в домашнем исполнении Тиграна. Хотя я к сладкому отношусь крайне спокойно.

Не могу не спросить, увеличились ли спортивные нагрузки в связи с таким количеством дегустаций?

Я, конечно, не ем каждый день тортики, но всегда стараюсь держать себя в форме: йога, массаж, танцы. Сейчас чувствую, что нужно добавлять и спортзал.

Какой бы ты дала совет девушкам?

Любовь к себе начинается с мелочей. Возьмите за правило каждый день делать что-то приятное для себя. Сходить на йогу, в спа, купить красную помаду или попробовать неожиданный макияж. Даже помыть кисти для теней и пудры и сменить тушь раз в три месяца, а наволочку раз в три дня — очень важно для заботы о коже!

glamour-interview-11

10 мая 2016
Интервью: Анна Звижинская / Фотограф: Таня Волкова
261
нравится 261 комментарии 4