+
LA: Follow The Light
174
6
Наверх

la-follow-the-light-01

Утренние солнечные лучи, такие теплые и прозрачные, доносящийся аромат кофе и нарастающий гул машин, свободное платье и удобная обувь — мое утро отражается в витринах еще закрытых магазинов и офисов, в улыбках прохожих, неспешно идущих на работу с большим стаканом бодрящего напитка в руках.

У Лос-Анджелеса свой контекст. Он одновременно и притягивает и отпугивает, особенно, если представить, что ты смотришь на него глазами птицы, которая совершает перелет вдоль западного побережья. Но стоит спуститься вниз, и ты понимаешь, что это такое место, куда приезжаешь отдохнуть, сделать перезагрузку или начать все сначала. Этот город заставляет выйти из зоны комфорта.

la-follow-the-light-02la-follow-the-light-03

Несмотря на мою большую любовь к Москве, я была счастлива найти возможность уехать на несколько месяцев из этого города, который до сих пор, кажется, пробуждается после зимнего затишья. Мне хотелось окружить себя красками, отличными от серого, окунуться снова в студенческую атмосферу, поснимать для души, отправиться в многочисленные не столь далекие road trips, когда врывающийся в приоткрытое окно автомобиля ветер несет с собой пьянящие запахи соленого океана и сладковатой жимолости, а потом забирается за ворот легкой хлопковой рубашки, треплет и спутывает волосы, вынуждая собрать их одной рукой в неаккуратный пучок.

Лос-Анджелес — не новое, но очень любимое мною место, которое дает необходимый баланс внутри. За несколько месяцев, которые я тут провела, мне удалось столько всего увидеть как в самом городе, так и за его пределами, о чем могу бесконечно рассказывать, но случались и совсем особенные моменты.

Забегая вперед, скажу, что если вы едете в Лос-Анджелес всего на несколько дней, то даже не знаю, как можно прочувствовать этот город за столь короткое время. При этом город (как и его окрестности, да что уж там — весь штат Калифорния) очень атмосферный, хотя я и не очень люблю это слово за то, что оно ничего толком не описывает. Но Лос-Анджелес именно такой, атмосферный и очень позитивный.

la-follow-the-light-04

Итак, камера и пленки собраны, вдохновение и светлый настрой при мне. Всего пара часов езды от Лос-Анджелеса в сторону Санта-Барбары по известной трассе № 1 вдоль Тихого океана, и вот тебя уже захлестывают невероятные чувства от панорамы Knapp’s Castle, которая потрясает глубиной и бесконечностью. Рельеф долины словно переливается в лучах солнца, создавая неповторимые оттенки живой природы. Прохладный ветер, но теплые и добрые мысли и какое-то особое единение и гармония с окружающей действительностью. Наверное так всегда происходит, когда оказываешься на другом краю света.

la-follow-the-light-06 la-follow-the-light-05 la-follow-the-light-07

Если говорить о пляжах, то Manhattan Beach (в пределах Лос-Анджелеса) и Laguna Beach (полтора часа езды в сторону Orange County), в отличие от не менее известных пляжей как, например, Санта-Моника или Малибу, поразили в самое сердце. Пробежаться босиком по раскаленному песку до холодного, а порой и ледяного океана, вместо ланча съесть acai bowl со свежими фруктами, а дальше — гулять по уютным улочкам и снимать, снимать, снимать…

la-follow-the-light-08 la-follow-the-light-09 la-follow-the-light-10 la-follow-the-light-11 la-follow-the-light-12

Кстати о «гулять». Лос-Анджелес, конечно, город машин, пешком из одного района в другой так просто не дойти. Но для любителей (таких как я) ходить много и долго приятно начать прогулку с просыпающегося Venice Canals, продолжить по богемному Abbot Kinney и завершить на оживленной, но притягивающей Main Street. Такой маршрут займет у вас пару часов, катушку другую пленки или несколько десятков мегабайт памяти фотоаппарата.

la-follow-the-light-13 la-follow-the-light-14 la-follow-the-light-15 la-follow-the-light-16 la-follow-the-light-17 la-follow-the-light-18 la-follow-the-light-19 la-follow-the-light-20 la-follow-the-light-21

Жизнь на западном побережье вносит свои коррективы, у тебя появляются привычки и увлечения местных жителей (коренными их сложно назвать, все-таки это страна иммигрантов). Ты начинаешь вести более здоровый образ жизни, увлекаться хайкингом, для которого тут созданы все условия. Так, поднявшись к знаку «Голливуд», который лишь немногим моложе самого Голливуда, город виден как на ладони. В 7 часов солнце начинает садиться за холмы, образуя множество граней и оттенков одноэтажных построек и приятное послевкусие от увиденных за эти дни мест, повстречавшихся людей и услышанных историй.

la-follow-the-light-22 la-follow-the-light-23 la-follow-the-light-25la-follow-the-light-26la-follow-the-light-27 la-follow-the-light-24la-follow-the-light-28

Автор и фотограф: Лина Черникова
174
нравится 174 комментарии 6