+
NTMY: Анастасия Волкова
875
50
Наверх

NTMY-AV-03

Доброе утро! Сегодня в любимой рубрике NTMY у нас для вас сюрприз. Вы уже догадались, но надо объявить это вслух – интервью с Анастасией Волковой. О детстве, о любви, о путешествиях, о работе и о беременности. Очень искренне и легко. 

В этом тексте вы найдете много того, чего мы и сами о Насте не знали. И вспомните хотя бы одно забытое смешное слово. Для нас таким стало «утятница». А еще, читать о трогательных подробностях из жизни человека, которого успел очень полюбить за совсем недолгое время знакомства – это как-то необычно и волнительно. Даже трудно написать вступление. Так что сегодня без лишних слов – скорее открывайте, читайте и влюбляйтесь с нами еще сильнее.  

NTMY-AV-02

Я родилась и выросла в Москве, где-то между Новослободской и Белорусской. До сих пор люблю приезжать в этот район, где всё настолько знакомо, что я спокойно могу передвигаться по переулкам хоть с закрытыми глазами. А рассветы и закаты на Лесной улице в середине лета – это, поверьте, что-то действительно особенное.

Одно из самых счастливых воспоминаний детства – это поездки под Звенигород каждое лето. Моя мама работала пионервожатой в лагере, где мы проводили почти весь летний сезон. Я любила эти поездки больше всего на свете, могла дни напролет бродить по лесу в поисках грибов и ягод или просто лежать на косогоре и часами смотреть в небо. Жаль, что сейчас этого места уже не существует, всё давно снесено и перестроено.

Моё первое путешествие с родителями было в Крым. Мы два дня добирались на машинах до пункта назначения, заезжая на ночлег в одну украинскую деревушку под Днепропетровском к бабушке и дедушке подруги нашей семьи. Помню там был огромным участок, который утопал в грушевых и яблоневых деревьях, а по стенам дома и беседок росла виноградная лоза. Именно тогда я впервые попробовала сырники с изюмом, приготовленные в утятнице. Они долго готовились в этой большой продолговатой кастрюле, залитые несколькими половниками жирной сметаны, которая потом, к концу томления, превращалась в сладкий молочный соус.

А еще мне очень хорошо запомнились абрикосовые деревья и мягкий закатный свет, который струился сквозь них, когда мы мчали по шоссе вдоль побережья полуострова. Я уже много много лет не была в тех краях, но уверена, что сейчас там также красиво, как и 20 лет назад.

После школы я долго не могла придумать чем же мне заниматься. Отучилась на психологическом факультете (по образованию я – педагогический психолог и по идее могу учить людей, но, думаю, лучше не стоит), затем работала в «Городской Рекламе» (по большей части это была рутинная работа с заявками от фирм + ворох документации), а потом, в какой-то момент увлекшись фотографией, я бросила это дело и посвятила всё своё время съёмкам.


О любви и путешествиях.

Меня часто спрашивают о том, как мы познакомились с Женей. На самом деле история знакомства у нас совсем банальная и ничего романтичного или знаменательного в этой встрече не было – мы познакомились вечером около Азбуки Вкуса по дороге на вечеринку к нашему общему другу. Я уже несколько лет слышала что-то от общих знакомых о Жене, а он – обо мне, просто за эти годы мы ни разу так и не пересеклись. После знакомства ничего особенного не произошло, мы стали общаться больше и чаще только спустя время.

NTMY-AV-07

До встречи с Женей я не понимала зачем люди женятся. Я была уверена, что сначала должно появится дикое желание завести детей, и только тогда есть смысл идти ставить штамп в паспорте. Ведь по большому счету зачем нужна эта бумажная волокита, если не ради чего-то ответственного и серьезного? Я и сейчас считаю, что в большинстве случаев узаконенные на бумаге отношения – это вообще не гарантия «долго и счастливо»! А для того, чтобы всё сложилось идеально, просто необходимо встретить «того самого» человека.

Я впервые оказалась в Милане в мае 2013 года – это была наша первая совместная поездка. Мы тогда остановились в отеле UNO Maison и любили по вечерам долго сидеть на балконе, болтая обо всем на свете. Спустя ровно год, в мае 2014 на балконе того же самого отеля, ночью, Женя сделал мне предложение.

NTMY-AV-05

Поженились мы спустя месяц, 19 июня, в Тверском ЗАГСе Москвы в 09:10 утра. В июле уехали в свадебное путешествие по Черногории и Хорватии, а в августе сыграли две свадьбы: в Москве и в Италии, на озере Комо.

Мы безумно любим путешествовать. Стараемся заранее выстроить рабочие графики так, чтобы можно было вместе сбежать из Москвы где-то раз в три месяца. Ну, это в идеале. Путешествовать одной мне не очень нравится, я уже на 3 день начинаю скучать по нему и хандрить, поэтому после поездки в Грецию на десять дней в прошлом году (совместив работу с недельным отпуском) я зареклась уезжать из дома дольше, чем на неделю.

NTMY-AV-00


О беременности.

Я никогда не считала, что нужно во что бы то ни стало скрывать свою беременность. Это личный выбор каждой девушки. Мы просто не верим во всю эту ерунду. Но вполне логично, что до поры до времени было решено официально ничего не афишировать. Большинство друзей семьи, близкие и знакомые, с которыми я часто виделась, конечно, всё знали.

Путешествовать во время беременности мне довелось много. Первый раз на седьмой неделе я полетела с девочками в Черногорию. Затем были Италия, Испания и Чехия (в конце первого триместра я не советую путешествовать тем, кого, как меня, постоянно клонит в сон, лучше дождаться, пока сонливость сменится обычной активностью на втором триместре), а в августе было решено слетать на две недели на Мальдивы. Это было самое верное решение. Погода на острове стояла очень комфортная, и мы целыми днями плавали и наблюдали с лежаков за меняющимися цветами океана – идеальный отдых в данный период.

NTMY-AV-04 NTMY-AV-01

Я принципиально не читаю тематические форумы, ничего не спрашиваю у Google и не просматриваю статьи про беременность на просторах интернета. Для всех вопросов, которые возникают за эти месяцы, у меня есть врач и адекватные подруги, которые уже успели стать отличными мамами, но при этом не положили жизни, личные интересы и всё своё свободное время на алтарь материнства. 

Фотографии беременности в нижнем белье, гольфах и с букетом пионов – не моя история. Я отношусь к ним спокойно, и сама такое ни раз снимала, но для себя подобную фотосессию делать никогда не хотела. 

А ещё меня очень умиляет активность фотографов, которые предлагают мне сейчас абсолютно безвозмездно сделать фотосет «во время ожидания» или уже «с малышом после рождения», лишь при одном маленьком условии – я должна буду упомянуть их авторство во всех своих социальных сетях. Неплохой рекламный ход, правда? Мне это очень напоминает все эти бесконечные новоиспеченные бизнес проекты, которые, по их собственным словам, готовы с преогромной радостью и от чистого сердца завалить тебя подарками, но если не слышат потом хвалебных отзывов в Instagram – просят эти подарки вернуть!


О работе.

В этом году я работала очень мало. Конечно, я скучаю по работе, но силу того, что сезон 2015 выпал на второй и начало третьего триместра, мне пришлось отказаться от безумного количества съёмок, в том числе и от очень интересных свадебных проектов в Европе, США и Австралии. Но я считаю, что спокойствие и здоровье в этот период — куда важнее, и не вижу смысла надрываться и носиться с камерой наперевес ради галочки или ещё одной съёмки для портфолио. 

Я никогда не прекращаю снимать. Несмотря на то, что заказные съёмки в этом году я практически не брала, я не переставала снимать – в путешествиях, дома, с друзьями. Несколько съёмок мы с девочками провели специально для Simple + Beyond и лишь в начале ноября было решено наконец остановиться и постараться больше времени посвятить себе и отдыхать. 

В планах, конечно, как можно скорее вернуться к работе. Но не к коммерческим проектам, а к чему-то более спокойному для начала. Знаю точно одно – запирать себя дома я не стану, не понимаю я подобных изменений в укладе жизни семьи. Женщина всегда должна, и в первую очередь должна самой себе, развиваться и работать над собой вне зависимости от обстоятельств. Посмотрите сколько прекрасных примеров вокруг? Такие девушки не могут не вдохновлять на что-то большее!

Проект Simple + Beyond возник очень вовремя. И это было идеальным вариантом для того, чтобы продолжать заниматься чем-то интересным и перспективным в то время, когда я решила снизить активность по основной работе и съёмкам. Это стало ещё одним подтверждением поговорок о том, что «всему своё время» и «всё, что ни делается – всё к лучшему!».

Для нас Simple + Beyond – это не просто веселое времяпрепровождение и публикация симпатичных картинок, а каждодневная работа, иногда даже по ночам, которая требует и отнимает много времени. Но когда то, чем ты занимаешься – в радость, и изначально видно и понятно в какие стороны можно успешно развивать проект, то сложности не страшат, а поддержка аудитории только мотивирует!


10 любимых треков:


Самый верный путь к счастью – это услышать и понять себя. Очень часто мы следуем за чужими идеалами и навязанными нам мыслями, что в корне неверно. Когда вы научитесь бороться за своё «я» и поймете что же вам действительно нужно для того, чтобы просыпаться (пусть не каждый день, но чаще обычного) в хорошем настроении, это и будет вашим первым шагом.

Меня очень вдохновляют талантливые люди, которые постоянно куда-то бегут, что-то придумывают, создают, и у которых это действительно получается. Глядя на такие примеры хочется сразу же встать с дивана, взять себя в руки и идти работать над собой.

Я думаю, что моё самое отрицательное качество – это неумение распределить время так, чтобы всё успевать вовремя и не откладывать важные дела на последний момент. Говорят, что когда вы становитесь родителями, научиться это делать получается даже у тех, кто был абсолютно безнадежен. Надеюсь, что это мой случай.

Я очень хочу побывать в Нью-Йорке снова. И потом ещё раз сто! Потому что есть города и страны, в которые влюбляешься раз и навсегда, без каких-то серьёзных причин. Поэтому я всегда готова возвращаться, например, в любимую Италию, и, конечно же, очень хочу объехать вдоль и поперек всю Америку.

NTMY-AV-06

Я никогда не реагирую на негатив. Особенно на негатив от посторонних людей или на что-то не очень приятное в сети. Неадекватных людей, к сожалению, достаточно много, но не стоит принимать близко к сердцу то, что взбредет в голову злому или глупому человеку. И я всегда стараюсь поддержать тех, кто услышал что-то несправедливое или грубое в свой адрес, но только в том случае, если это не старая добрая конструктивная критика.

Я хочу как можно больше времени уделять близким людям. Это действительно очень важно, ведь часто бывает и так, что даже находясь в одной комнате, мы уходим с головой в какие-то свои дела. Поэтому я всегда стараюсь закончить все дела до прихода Жени домой, а в выходные – отключаться от работы полностью и посвящать время семье.

Я могу много раз пересматривать фильм «Love Actually». Совсем не люблю фильмы ужасов и что-то грустное или депрессивное. Очень редко смотрю драмы.

Если бы у меня была одна суперсила, то это точно была бы телепортация. Оказаться в любую минуту в любой точке планеты – не просто каприз. Да, я безумно люблю путешествовать, но порой это не так важно, как оказаться рядом с друзьями, по которым порой я очень сильно скучаю!

19 ноября 2015
875
нравится 875 комментарии 50