NTMY: Лилу Клычева. Hair стилист

Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-01

Доброе утро! Сегодня у нас продолжение новой рубрики NTMY (NICE TO MEET YOU), которая стартовала не так давно и теперь будет регулярно радовать вас своими обновлениями.

На этот раз мы завтракали с прекрасным hair стилистом Лилу Клычевой, к которой, в погоне за идеальным цветом волос или стрижкой, мечтает попасть половина Москвы. Пока Лилу пыталась съесть лучшие яйца Бенедикт с лососем в городе (кстати, их подают в Saxon+Parole), мы мешали ей своими вопросами и попытками найти очередной удачный ракурс. 

Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-00Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-07

Я родилась и жила до 6 лет в Ставропольском крае, в поселке Солнечнодольск, построенном для талантливых инженеров гидроэлектростанции.

Одним из самых счастливых моментов детства было осознание красоты окружающего меня мира, когда я поняла, насколько прекрасен край, где я живу. Край, где всегда светит солнце, где буйство красок присутствует в безбрежной широте полей, лесов и гор.

Мое самое первое путешествие с родителями было в мой родной край. Мы поехали туда всей семьей спустя 5 лет после переезда в Астрахань.

Моя первая любовь… он был самый умный, успешный, красивый, интеллигентный мальчик в моем классе!  

Когда мне было 6 лет, мы переехали в Астрахань. Родители хотели независимости, а в Астрахани отцу предложили наилучший вариант роста. Я до сих пор помню ощущение ужаса от переезда.

В Астрахани я начала учиться в обычной школе, которая была недалеко от дома. Ничего хорошего про это время сказать не могу. Окружающее меня общество поражало отсутствием целей в жизни или хотя бы каких-либо интересов, бездумно шатаясь от одной лавки к другой. Но судьба свела меня с девочкой, которая занималась гандболом в спортивной школе, вернее нас познакомили наши младшие братья. Мне очень понравилась их семья – и родители и дети — они очень отличались от общества, которое я видела раньше, эти люди были заняты делом, в них присутствовала грация, сила.  Я решила присоединиться к этому клану спортсменов. С 10 до 16 лет я училась в спортивной школе. Этот период очень важен для меня. Благодаря спорту я себя познавала, научилась анализировать любое свое движение, поступок, идею. Спорт научил меня тому, что только через усилия можно достичь первоклассных результатов. У меня появилась цель — стать чемпионкой, и ничего, кроме успеха и лидерства в команде не имело значения.

Родители пытались отдать меня в музыкальную школу, но скука на уроках сольфеджио была непреодолима, да и с преподавателями не удалось найти общий язык. И потом, разве это могло сравниться с той энергией, скоростью, драйвом, что давал мне спорт.  

Судьба решила по-своему — я получила травму позвоночника, и со спортом пришлось попрощаться. Это один из самых трагичных моментов моей жизни.

Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-05

Моя мама очень хорошо шила и с раннего детства прививала мне вкус в одежде. Ее понятие красоты очень отличалось от принятого тогда в обществе. Другие формы, определенная эстетика, элегантность. Я всегда была трендсетером. Только в детстве я очень этого стеснялась, боялась, что окружающие догадаются о скудности родительского кошелька. Смешно, но зачастую в детстве мы стесняемся того, чем потом в итоге гордимся. Сейчас моя мама – мой лучший дизайнер. Все самые смелые, красивые, необычные и качественные вещи – от нее.

В 16 лет я поняла, что самый приемлемый для меня вариант дальнейшего образования – получение профессии, которая мне по душе. Как я уже упоминала, из спорта пришлось уйти из-за травмы, а уровень образования в спортивной школе не очень высокий. Мы мечтали стать чемпионками и все силы были брошены на осуществление этой мечты.

Я выбрала профессию парикмахера потому, что с детства увлекалась изобразительным искусством, мне всегда хотелось творить и создавать собственные шедевры. Я мечтала приносить в мир красоту. Сказать, что родители были удивлены – ничего не сказать. Они были шокированы. Говорили, что эта профессия сродни уборщице.

Я поступила в лицей декоративно-прикладного искусства. Там учились дизайнеры, ювелиры и парикмахеры. Учеба длилась 4 года. Когда я вспоминаю, чему нас там учили, становится страшно. Техники, в которых не было никакой логики, больше похожие на произведения ребенка. Зато у нас было много практики – а это самый важный процесс в обучении парикмахерскому искусству.

Работать сразу после окончания лицея я не стала потому, что понимала всю ответственность перед клиентом. Для начала я выбрала квалифицированного мастера, чьи работы и стиль мне нравились, и около года у нее стажировалась. Через год мамина подруга и по совместительству соседка предложила очень интересный вариант. Ее друг открывал салон красоты бизнес класса, и ему нужны были мастера. Я с удовольствием приступила к работе. У меня не было страха, я не боялась клиентов, отчасти я была очень самоуверенна. Не могу сказать, что это качество мне мешало, наоборот оно позволяло мне постоянно экспериментировать.  В салоне я была самым младшим и неопытным, но жаждущим работы специалистом.

Помню своего первого клиента, замечательную девушку, решившую поддаться на авантюру. Как-то на канале ТВ6 я увидела передачу с Александром Тодчуком, связанную со сменой имиджа. Мне так понравилась его работа, она показалась мне очень креативной. Была выполнена стрижка в одну длину, а завершением являлся штрих — прядь на макушке закручивалась в жгут и мягкими движениями ножниц была выполнена персонализация, в простонародье филировка, которая очень красиво подчеркивала как окрашивание, так и саму стрижку. Я предложила своей клиентке определенную форму стрижки, она согласилась. Все проходило очень успешно: идеальная длина создана, гостья довольна, но в моей голове рисовался этот хохолок, так хотелось его сделать. Я развернула клиентку к себе, посмотрела в глаза и спросила, доверяет ли она мне. Она кивнула головой. И тут-то все и произошло: скрутила я этот несчастный жгут и срезала волосы, оставив пальму на макушке. Сначала было минутное молчание, но потом я быстро выкрутилась, сказав, что всю эту красоту нужно обязательно подчеркнуть и усилить цветом. Она согласилась…  И больше не пришла.

Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-06

Как я переехала в Москву? Практически в один момент. Я многого достигла в Астрахани и могла бы достичь еще больше, но сердце мое всегда рвалось из этого города. Поэтому, получив приглашение от родственницы, не раздумывая ни минуты, я позвонила бабушке с просьбой отпустить меня. Аргументы мои были уже давно продуманы и очень весомы. Бабушке ничего не оставалось, как благословить меня на переезд. Уже через неделю я садилась в поезд, с трепетом предвкушая новую жизнь.

Многим кажется, что я очень сентиментальна и мечтательна, но это не так. Я прекратила заниматься этим уже давно. От Москвы я ждала просто новых эмоций, новых знаний, нового роста, уровня, новых возможностей.

Поначалу было трудно понять, чем отличается этот город от других, кроме трафика и масштабов. Но со временем я осознала, что мое восприятие всего происходящего зависит не только от меня, но и от того, что меня окружает. Порой было очень страшно находится в этом городе, особенно в центре, мне казалось, что все вокруг говорит о моей несостоятельности и бестолковости. Иногда так бывает, когда видишь что-то прекрасное и понимаешь свое несоответствие. Вот так и со мной было… Конечно, сейчас все изменилось, ко мне пришло понимание всего того, что меня окружает.

Первую работу в Москве я искала по объявлению. Салоны премиум и даже бизнес класса я не рассматривала, по причине неуверенности в себе. А из парикмахерских я выбрала ту, где будут больше платить – необходимо было как можно быстрее встать на ноги. Там я научилась работать очень быстро не только руками, но и головой.

Где бы я ни работала, я нахожусь в постоянном поиске чего-то нового. И это не о перемене места работы. Мне всегда надо идти вперед, получать новые знания, осваивать новые проекты, новые места, узнавать новых людей. Это очень важно для меня. А работу, кстати, я меняю очень тяжело, терплю до последнего и ухожу только в крайнем случае.

Почему я решила пойти работать в МОНЕ? Весь последний год на предыдущем месте работы я отовсюду слышала про МОНЕ: в разговорах с подругами, видела на афишах, в журналах и даже в рекламе я постоянно встречала упоминания о МОНЕ. «Почему бы и нет?» — подумала я и позвонила в call центр. Записалась на собеседование и меня пригласили на обучение в группу, которая занималась уже неделю. Мне даже не пришлось ждать около месяца, когда наберется следующая.

После обучения нас распределяли по салонам, и меня направили в тот, что находится на Соколе. Я так была расстроена, что даже разревелась. Слава богу его закрыли через месяц. Да простит меня мой Президент, в этом нет ни капли моей вины, просто случайность. Плюс нашей компании в том, что в такой ситуации сотрудников не увольняют, а перераспределяют. Мне предложили два  салона на выбор —  на Тверской и на Пятницкой. Я выбрала на Пятницкой и не жалела об этом ни секунды. Это было 2 января. Ранним утром я приехала на Третьяковку. Все было в снегу, и так красиво светились церкви и кроны деревьев. И даже люди вокруг были совсем другие. Едва переступив порог салона, я поняла, что оставила там свое сердце навсегда. Это мой мир, мое место, независимо ни от каких обстоятельств.

За время работы в салоне я прошла обучение в Академии Tony&Guy, Vidal Sassoon, Saco, Wella, Redken, множество мастер классов и семинаров, и обучение в Британской Школе Дизайна на факультете Fashion styling.  

Мечтаю поучиться у креативного директора Givenchy Рикардо Тиши и у креативного директора Lanvin Альбера Эльбаза.

Я начинала работу с должности мастера. В 2015 году меня назначили Artistic director Mone (это значит творческий директор сети салонов Моне). Сейчас я продолжаю работать с клиентами и выполняю обязанности творческого директора такие как:

— сезонные коллекции Моне от идеи до реализации,

— ежегодный показ trend vision Wella от идеи до реализации,

— курирую ежегодный конкурс Моне Impression, помогаю разрабатывать стиль и идею,

— работаю с блогерами и редакторами,

— нахожу и принимаю участие в интересных проектах, например Модный приговор.

Сейчас у меня в работе три проекта: показ осенне/зимней коллекции МОНЕ, конкурс МОНЕ  impression и шоу/показ в рамках конкурса Trend Vision Wella.

И конечно, если есть свободное время, я помогаю своим друзьям, знакомым и талантливым ребятам.

Я склоняюсь больше к fashion индустрии, обожаю, когда клиенты и проекты позволяют выходить за грани повседневности, очень люблю, когда клиенту нравится новый образ. Так что мой стиль работы — это formal и informal (трендсетеры).

Мой распорядок дня порядочен в своей беспорядочности. Я работаю 6 дней в неделю, с 10.00 до 23.00. Просыпаюсь я за час до работы, вызываю такси и вперед. Я не завтракаю, только пью витамины. День проходит очень интенсивно — с клиентами, в переписках с руководством, маркетологом, блогерами, режиссерами, видео операторами, моделями и их менеджерами, людьми которые делают конструкции для шоу, друзьями, фотографами, стилистами. Я иногда замечаю, как мои гости, заходя в салон недоумевают, видя меня за компьютером. Наверное, они думают, что я развлекаюсь в Инстаграм. Нет, мои дорогие, я работаю!

Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-04Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-02

Новые тренды в стрижках и окрашивании. В январе этого года я была на симпозиуме в Las Vegas, и мне очень понравились идеи, представленные ребятами из компании Редкен. Если говорить о цвете, то всегда будут актуальны основные три — блондинки, рыжие и брюнетки. То же самое и с длиной —  длинные, средние и короткие. Новые тренды – в разнообразных эффектах. Например, Анастасии Волковой я делала эффект dip dye — общий цвет не изменен, а концы могут окрашиваться в любой подходящий оттенок. Сейчас же актуально наоборот, акцент делать на корни, а длину оставлять неизменной. Амбре все еще в моде, просто оно стало более естественным, все должно выглядеть очень натурально. В стрижках меняется техника, уходит эффект графики, в них присутствует мягкость, естественность и женственность. Огромное значение имеют проборы – сейчас актуален пробор по центру.

Эффекты и техники очень разнообразны, но, дорогие девочки, не надо стремиться постоянно быть в чьем-то тренде, поймите, что нравится и идет лично вам и создавайте свой собственный неповторимый стиль!

В уходе за волосами я бы посоветовала прислушиваться к специалисту и к своим волосам. Всегда тщательно их промывайте, перед нанесением кондиционера промокните волосы полотенцем, для того, чтобы средства лучше проникали в структуру волоса, оставьте его не менее, чем на 2 минуты, маски на 10 минут. Перед сушкой пользуйтесь термозащитным кремом. 

Для объема используйте легкий кондиционер. Перед укладкой нанесите средство для объема (я люблю все средства для укладки Kerastase), наклоните голову вниз и сушите!   

Я — фанат здоровых, плотных, блестящих волос, в которых присутствует много воздуха!

Мои любимые средства по уходу за волосами – это, конечно же, Davines! Обожаю серии Moma – уплотняющую и серию абсолютная красота. На втором месте — Redken Extreme Blond Idol. Третьего не дано. 

Свободного времени у меня пока нет, но если вдруг появится, я мечтаю уехать из города к тишине, птицам, деревьям. Буду много лежать, читать, хочу видеть и слышать только природу, так как считаю ее главным источником умиротворения, вдохновения и пробуждения.

Lilu-Klycheva-for-Simple-Beyond-03

Планы на осень-зиму —  их множество, но я очень хочу все-таки собраться с силами и создать свой проект!

Мой идеальный выходной – это природа, лес, вода, трели птиц, вкусная еда, которую я могу приготовить сама и накормить своих близких.

Красота – это душа.

Чтобы получить что-то, нужно это полюбить и захотеть.

Самый верный путь к счастью – это быть ребенком внутри себя и доверять миру.

Меня очень вдохновляет все, что связанно с искусством, новые технологии в дизайне, архитектура, путешествия, конечно природа и любовь.

Я бы хотела стрижку и окрашивание от – нет, нет, нет — у меня нет авторитетов! Вот одежду я бы хотела от определенных дизайнеров.

Я очень хочу полететь в космос, потому что… ну, вы сами понимаете.

Мне все говорят, что я волшебная. Это не так, я просто люблю то, что делаю, и трачу на это все свое свободное время.

Чтобы понять человека, нужно понять, зачем тебе это нужно.

Без любви нет ничего.

Я думаю, что мое самое отрицательное качество —  быть незаменимой.

Я многому научилась от бабушки, своего шефа и, честно, я учусь у многих. Очень люблю этот процесс.

Я страшно нервничаю, когда завишу от других людей.

Путешествие – это жизнь.

Я бы хотела жить там, где будет моя семья.

Думаю, что главное качество для мужчины – мозги.

Мечты – это действие.

Я хочу как можно больше интересных проектов.

Я могу много раз пересматривать фильм «Хороший год».

Я сейчас читаю много, и все это связано с искусством.

Мое идеальное утро — проснуться в другой стране.

3 любимых места, где поесть в МосквеПоехали, ah Beatricelesartists.

Если бы у меня была одна суперсила – это была бы возможность одним взглядом создавать красоту.

55
Нравится: 55
Комментарии: 6
комментарии (6)

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы Оставить комментарий
SB

Отмена
Отправить

NTMY: Лилу Клычева. Hair стилист - Simple + Beyond
0

Круто! Спасибо, девочки! Прям какой-то заряд бодрости и энергии после прочтения :)

0

Очень интересное и увлекательное путешествие в историю Лили))) и какая же красивая девочка!)))

0

Очень интересная девушка! И вдохновляющая история

0

А почему героиня ревела от Сокольского Моне?

0

Лилу — волшебница! Ей можно и нужно доверять целиком и полностью свои волосы.

0

Вам нужен корректор( а девушка и правда волшебная

Читать еще
board2-small Boards: St. Valentine’s Day
tumblr_nhkpsdmY5n1r16pgyo1_1280 What We Found in February
cuba-alleksana-14 Колоритная Куба
NTMY-Marie-Novosad-06 Nice To Meet You: Маша Новосад
friday-finds-2015-11-13-2 Interior: Любимые блоги дизайнера интерьера

 

  • 8,755 отметок «Нрави
  • 11.8 тыс. отметок «Н
  • .
  • All about style, fas
  • {Uniform.}
  • 7,489 отметок «Нрави