+
NTMY: Марианна Елисеева. Стилист
209
27
Наверх

Выбраться с подругой на обед среди рабочей недели — это роскошь. Но на этот раз у нас был веский повод и для этого бургера, и для неотвеченных звонков среди дня в прошлый вторник — снять это интервью и познакомить вас ближе со стилистом, за которым вы давно следите в Instagram и чьи статьи любите и читаете здесь в рубрике Style me Mary.

Встречайте Марианну Елисееву и ее выбор на обед — большой бургер в Calicano на Патриках. Внутри ответы на самые интересные вопросы о работе и о личном. И не забывайте, что вы всегда можете задать свои в комментариях.

Nice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + BeyondNice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + Beyond

Я родилась и выросла в небольшом закрытом городе на Урале, население которого примерно в 2 раза больше, чем у меня подписчиков сейчас. Этим я хочу подчеркнуть, что город совсем небольшой.

Один из самых счастливых моментов детства с первого взгляда может показаться супер глупым. Я долго не могла выбрать подарок на Новый год: барби или огромный плюшевый тигр, огромный тигр или барби. И Дед Мороз принес мне и то, и другое. Мне, ребенку, казалось это чем-то за гранью фантастики. И тогда в голову пришла мысль, что можно получить то, о чем ты мечтаешь. Главное — ставить очень конкретные цели. И кропотливо работать над письмами Деду Морозу в канцелярию.

Первая любовь случилась в школе. Он был самым классным, а я только начинала быть таковой. Про судьбу его ничего не знаю, мы плохо «развелись».

Я была посредственной ученицей в школе, не питала надежд уехать куда-либо дальше Челябинска или Екатеринбурга. И уже в старшей школе мне все надоело и я решила, что пора валить. Начала заниматься. Возможно родители и потянули бы мое обучение, но вгонять их в пятилетнюю каббалу мне ох как не хотелось. И все получилось. Пять лет, и я — переводчик-лингвист.

Видимо, стоит обучиться профессии, чтобы понять, хочешь ты этим в дальнейшем заниматься или нет. Я не хотела. Погуляла лето и опять пошла учиться. В МГУ на факультет Теория Моды. Я понятия не имела, мое это или нет. Конечно же, все мои знакомые сейчас машут рукой и говорят: всё с тобой было понятно, ничего удивительного, что ты стала стилистом. Молодцы. Экстрасенсы. Им надо безработных с профессией определять. Пользы сколько будет. 

Nice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + Beyond Calicano, Moscow // Simple + Beyond

После обучения я немного поснимала творчества, чтобы наработать хоть какое-то портфолио. И тут предлагают для студентов-выпускников стажировку на Первом в «Модном Приговоре» — попробовать с моего потока хотели многие. Но выдержали эту мясорубку только мы с моей бессменной напарницей Олей.

Помимо «Модного Приговора», моя работа — это частные клиенты, съемка видеорекламы (ТВ и интернет), клипы, фото-кампейны и лукбуки российских брендов, мастер-классы. Всё чистая коммерция.

У меня даже нет портфолио. Я ничего не собираю. Результаты не выкладываю в сеть. Это плохо, да. Меня знают по сарафанному радио, один продакшн рассказывает другому, какая я адекватная и классная, и к тому же стилист и художник по костюмам самую малость.

Раньше я бы сказала, что самый кайф от работы в красивой итоговой картинке, в результате. Теперь приоритеты съехали. Кайф в зарплате. Немного пошутила. Кайф в разработке идеи, в поиске вариантов, в пути от референсов до реализации. Возможно, поэтому я не собираю итог своих работ: я наслаждаюсь процессом где-то посередине.

Все меньше и меньше я беру частных клиентов. Я не могу себе позволить начать работу с девушкой, а потом бросить ее. Из-за моей занятости и нехватки времени ей не будет хватать внимания. Я могу не успеть собрать ее на важное мероприятие или вовремя не ответить на фото из примерочной. Все как в паре. И быть плохим мужем я не хочу. Уж лучше не жениться.

Nice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + Beyond

Инстаграм — это большая работа. Я начала вести его относительно недавно. А на регулярность вышла этой осенью. Фотографируют меня моя напарница Оля и няня моего сына, а не профессиональные руки и профессиональный фотоаппарат. Кручусь, что называется. Отношусь как к части работы, не выливаю туда семейную жизнь, и очень стараюсь не выкладывать себя в нижнем белье. Это моя визитка. Большое количество работы и новых интересных знакомств приходит именно оттуда. Плюс помимо фото нужно писать. Собеседник по другую сторону экрана хочет знать, с кем имеет дело, о чем ты рассуждаешь и как. И именно такие инстаграмы я сама читаю, ну, либо смотрю инспирейшн-аккаунты с ооооочень вдохновляющими кадрами, где слова не нужны.

Кстати, Инстаграм помог мне вновь обрести язык. Во время профильного обучения мы получаем самое важное знание — профессиональный язык. За долгие годы закадровой работы, где мне не нужно ничего никому объяснять, а достаточно показывать красивую картинку, я разучилась разговаривать. И чтобы растормошить себя, начала писать тексты по теме и без. Просто свои мысли. В итоге прогресс есть. Я больше не немая. Вот какой текст накатала. Вообще, я думаю снять влог. Это хоть кому-то еще интересно?

Nice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + Beyond

Мое модное вдохновение — это зарубежный стритстайл и, конечно, кино. Что бы я ни смотрела, всегда анализирую костюм, фантазирую, чем руководствовался художник при выборе цветовой палитры, силуэта, фактур. Ведь это визуальный способ донести идею иначе, для определенной аудитории. Как будто разгадываю ребус, раскрываю секрет.

Из моего Инстаграм понятно, что я одеваюсь в масс-маркете и поддерживаю российских дизайнеров. Вряд ли на данный момент я захочу купить себе что-то супер-дупер люксовое, дорогущее. Я за фаст-фэшн.

В свое время у меня, конечно, были пунктики. Хочу Биркин, Ролекс, соболиную шубу. Поиграла и хватит. Не вставляет. Хочу купить уникальную вещь за три копейки; отрыть то, чего ни у кого нет; создать образ, который будет вдохновлять.

У меня такой круговорот вещей по проектам, я не могу за половиной уследить. Пакеты и кофры вытесняют меня из машины, а вешалки с одеждой из дома. Мои коллекционные туфли мучаются соседством с солениями в кладовке. Порой мне хочется все старое вынести и занести все новое. А я просто заношу новое. Это нюансы профессии.

У каждой вещи рано или поздно наступает звездный час. Если потенциала нет, я хладнокровно жгу вещь на фэшн костре.

Модных табу никаких. Я знаю правила игры. Ко всему отношусь с юмором. И с превеликим удовольствием правила нарушаю.

Nice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + Beyond

Еще полгода назад думала, что я самый неамбициозный человек на свете. Я при деле, я на своем месте. Ну и ок. Я ничего не планирую, ни к чему конкретно не стремлюсь, но знаю, что меня ждет масштабный проект. И мы с ним скоро встретимся. И моя заветная мечта — прикоснуться к искусству. Но набегом это не делается. Хочу высшее образование.

У меня есть семья. Муж, сын. Но не хочу об этом много воды лить. Это мое, родное, сокровенное. С мужем я 10 лет, сыну Мише 3. Он ценитель прекрасного. Всегда сделает мне комплимент, когда я хорошо выгляжу. Отметит изменения. Это я про сына сейчас. Поиграть в моей гардеробной — как праздник. Знает все цвета. Знает, что такое пуссеты, каффы, эспадрильи и худи. Мы с ним дружим. Разговариваем на любые темы, я однозначно верю, что он уже все понимает и обдумывает. У нас есть свои секретики.

Я люблю путешествовать. Это мой глоток свежего воздуха, если я очень устала и мне все осточертело. У меня мало спонтанных направлений, зато бывают очень спонтанные поездки. Главное — оперативно найти хорошую компанию. Уж хоть одна из моих подруг мне точно не откажет. Всегда непредсказуемо кто.

Nice To Meet You: Stylist Marianna Eliseeva // Simple + Beyond


Планы на лето — много гулять. Надеюсь, лето прочитает это пост. И будет теплым.

Мой идеальный отпуск — подъем не по будильнику, душевные разговоры на свежем воздухе, вино, сыр и мед.

Красота — это канон. У всех разных. Для всех необъективный.

Я хорошо помню свою первую стрижку. Под Анну Винтур перед самым первым сентября в моей жизни. Мне было 6. Я умоляла приклеить мне волосы обратно. С тех пор я не готова к экспериментам с волосами.

Я ничего не знаю про тяжелую судьбу, как шутит мой муж.

Самый верный путь к счастью — это позитивное мышление. И пусть я звучу, как сектант.

Меня очень вдохновляет каждый выход из зоны комфорта.

Я очень хочу побывать в Японии. Загадочное место для меня.

Мне все говорят, что я циник.

Чтобы понять человека, нужно выслушать его.

Я думаю, что мое самое отрицательное качество — говорить правду людям, которые к ней не готовы.

Я многому научилась на своих ошибках. И не боюсь их совершать. Каждый опыт бесценен.

Я страшно нервничаю, когда что-то происходит не по плану.

Путешествие — это отрыв от реальности. Я не была в настоящем путешествии ни разу.

Думаю, что для мужчины одним главным качеством не обойтись. Я с претензией! Уважать себя и окружающих, надежность. И без чувства юмора никуда.

Любимая игра с сыном — угадай, какой марки этот автомобиль. Он выигрывает обычно. У меня просто зрение плохое. Ага.

Мечты имеют свойство сбываться.

Я хочу как можно больше проводить времени с близкими

Я могу много раз пересматривать фильм «Тачки» — приходится учитывать пожелания сына.

Я сейчас читаю «Убить Пересмешника».

3 любимых ресторана в Москве: AQ kitchen, Wine Religion, Burger & Pizzetta.

Если бы у меня была одна суперсила, это был бы телепорт или супер-шприц от всех болезней.

21 февраля 2017
Интервью: Яна Ярцева / Фотограф: Анастасия Волкова / Ресторан: Calicano
209
нравится 209 комментарии 27