+
NTMY: журналист Наташа Османн. Проект #FollowMeTo
169
10
Наверх

Наташа Османн – главная вдохновительница Мурада Османн и сердце знаменитого Instagram-проекта #FollowMeTo, за которым следят более 6 млн подписчиков по всему миру. Я очень давно собиралась поболтать с ней обо всём на свете за чашкой кофе, но в итоге наши графики совпали лишь пару недель назад.

Встретившись c Наташей на обед в ресторане Gilda, что находится в двух шагах от офиса Follow Me To на Патриарших, я расспросила её о детстве, мечтах, любви и планах их прекрасного и вдохновляющего на путешествия проекта.

Я родилась в Потсдаме (город на востоке Германии), а когда мне было 5 лет мы вместе с родителями переехали в Россию, где прошло всё мое детство.

В детстве я занималась танцами. Ещё я увлекалась журналистикой, которая впоследствии стала моей специальностью. С 14 лет я уже знала, кем хочу стать, мне очень нравилось писать статьи, и быть «в теме» в разных областях, ведь журналист должен быть грамотным не только в своей стези.

Я отлично помню самый счастливый момент из детства – я выиграла игрушку из автомата – розовую пантеру. Мне было 3 года, с тех пор она всегда со мной. И, конечно, счастливые моменты связаны с моими родителями. Папа делал фотографии и сам проявлял их, а я наблюдала за этим, как за каким-то чудом, меня это очень восхищало.

Моя первая и последняя любовь – это мой муж.

С Мурадом нас познакомил на съемке общий знакомый. Я пришла в леопардовых брюках, и, как потом выяснилось, Мурад терпеть не может этот принт! Тем не менее, после этого он нашел меня в соцсетях, и у нас оказалось много общих знакомых. Еще и выяснилось, что мы живем в соседних домах на Фрунзенской. Долгое время мы просто гуляли по набережной вечерами, завтракали перед работой и ходили на выставки.

Про предложение. Как мне сказал Мурад, он готовился к этому около восьми месяцев. Купил кольцо и ждал подходящего момента, ведь он очень хотел удивить меня, сделать это необычно. И у него это получилось! На выходные мы поехали к моим родителям в Ижевск. Во время ужина Мурад начал говорить тост, и в какой-то момент он встал на колено и попросил у родителей моей руки. Он знает, как для меня важна семья, и сделал это в самый нужный и подходящий момент – когда мои близкие были рядом.

У нас было две свадьбы. Одна прошла в Москве. На нее было приглашено 200 человек, среди которых были друзья и партнеры со всего света, бывшие однокурсники Мурада из Шотландии, блогеры из Америки. Свадьба была международной и при этом очень душевной.

У меня не было идей о свадьбе мечты, как у большинства девочек, при этом, когда настал момент подготовки, мы с Мурадом поняли, что хотим сделать московскую свадьбу необычной, с элементами сказки. Вместо традиционной арки у нас была большая дверь, как в «Алисе в стране чудес», а гостей встречали огромные фламинго.

Вторая свадьба на 500 человек, которую организовали родители Мурада, прошла на родине мужа, в Дагестане. Всего у меня было 3 платья. Одно я заказала у Vera Wang в Нью-Йорке. Она обычно не меняет своих эскизов, но для меня сделала исключение, и платье получилось именно таким, как я хотела. Затем посреди вечера я переоделась в платье-костюм в индийском стиле от MaYa. Третье платье со спинкой, похожей на крылья бабочки, сшила Светлана Кушнерова в Париже.

Однажды я потеряла обручальное кольцо. Думаю, и говорить не стоит, как я была расстроена. Тогда Мурад стал искать для меня новое кольцо, и узнал о бесконфликтных бриллиантах. Так у меня появилось не только новое кольцо, но и идея создать вместе с Мурадом бренд Follow Your Love, где можно купить и удивительной красоты кольца, браслеты, серьги и просто камни, чтобы сделать для себя что-то уникальное.

Наш идеальный выходной день вдвоем – проснуться, пойти на Даниловский рынок, там позавтракать в любимой Дагестанской лавке, купить свежих фруктов и поехать гулять в парк при Новодевичьем монастыре. Иногда мы идем на занятия спортом, встречаемся с друзьями или заезжаем в офис на Патриарших прудах (даже в выходные дни, потому что работаем независимо от дня недели).

Любимые утренние ритуалы в будний день. Готовлю завтрак – для себя кашу, а для Мурада яичницу с тостами. Целую любимого на удачу, и мы разбегаемся каждый по своим делам.
Я, кстати,
 очень люблю готовить. Недавно заказала себе книгу Алены Андреасян «Книга кулинарного вдохновения», люблю собирать интересные рецепты.

Проект Follow Me To начался со случайного кадра, сделанного в Барселоне в 2011 году. Мурад тогда фотографировал все вокруг, и в какой-то момент я взяла его за руку и потянула за собой. Мурад заснял этот момент. Мы и подумать не могли, что случайный кадр может так понравиться аудитории. Сначала нас лайкали наши друзья, а мы продолжали делать фотографии в стиле #followmeto (уже не случайные кадры, а тщательно продуманные).
А однажды мы проснулись и поняли, что о нас написали топовые зарубежные СМИ – Daily Mail, The Sun.

Мне кажется, что проект обрел такую популярность потому, что людям нравятся красивые истории. Проект #followmeto о любви, о путешествиях, о красоте во всех ее проявлениях. Как бы не пользовались популярностью сплетни и скандалы, я верю, что людям гораздо больше нравится позитивный контент. Кроме того, #followmeto – это огромный источник для вдохновения, как для нас, так и для наших подписчиков. Может быть, наше фото сподвигнет кого-то на путешествие…

Совсем скоро мы открываем свой онлайн-магазин #FollowMeTo, в котором будут продаваться аксессуары, свитшоты, футболки и многое другое. Также в планах снимать новые видео для наших Youtube-каналов FollowMeTo (где мы выкладываем видео с наших поездок, показываем, как преодолеваем те или иные трудности, прикалываемся, шутим, а также публикуем тщательно смонтированные и вдохновляющие видео) и Nataly Osmann (он тоже о путешествиях, но помимо этого там есть интервью со знаменитостями, влоги, в которых я рассказываю подписчикам о своем образе жизни, как ухаживаю за собой, показываю backstage недель моды, на которые я стараюсь иногда вырываться), хотим посетить крупнейший веб-саммит в Португалии в ноябре и провести несколько презентаций коктейля FollowMeTo в отелях Four Seasons в разных уголках мира.

В среднем в месяц мы посещаем 1-2 страны, но любимой остается Индия. Также нам очень нравятся Иордания, Бразилия, такие большие города, как Сингапур, Гонконг, Нью-Йорк. А еще мы любим путешествовать по России. Мы были на Байкале, на Камчатке и очень хотим снять #followmeto на Алтае.

Я мечтаю однажды посетить Австралию! Вообще, есть еще так много мест, куда бы очень хотела отправиться вместе с Мурадом! Мы считаем себя гражданами мира, и в путешествиях чувствуем себя, как дома, хотя всегда очень радуемся возвращению домой, так как здесь наши семьи и друзья.

Я никогда не боялась летать. А расслабиться в полете мне всегда очень помогает медитация. Я практикую ее уже очень давно. Понятно, что в самолете не очень удобно сесть в позу лотоса, но постарайтесь хотя бы успокоить свой ум, сделать глубокий вдох, выдох… и подумать о предстоящем отпуске, новых впечатлениях. 

Для восстановления в таком бешеном ритме путешествий у меня есть свои «ритуалы», которые я стараюсь соблюдать, где бы я не находилась и как бы поздно я не вернулась домой. Помимо того, что я стараюсь питаться полезными продуктами, я никогда не забываю про уход, который включает в себя очищение и увлажнение кожи, патчи под глаза, маски для лица и волос. Все эти баночки я всегда беру с собой в поездки. Еще я посещаю СПА, бани, хожу на массажи. Это очень помогает снять усталость и придать коже здоровый цвет. Но не забывайте, что самое лучшее beauty-средство – это сон.

Любимые книги. «Маленький принц» Антуан Сент Экзюпери, «Humans of New York» Брендон Стентон, «Три чашки чая» Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин, и не могу не добавить нашу с Мурадом книгу #FollowMeTo, в которую мы вложили всю душу и личные истории. Нам приятно, что она у многих нашла отклик.

Любимый сериалы. Обычно времени на это нет (даже в самолете я предпочитаю высыпаться), но если выдается свободный час, то смотрю Игру Престолов (мы даже делали фото в стиле #followmeto, я была в образе Дайнерис Таргариен). Среди любимых также Винил, Lie to me, Молодой папа и вечная классика – Друзья.

Любимый фильмы. Работы Федерико Феллини с их итальянской утонченностью и чувством жизни.

Любимые рестораны в трёх городах мира:


Мой идеальный отпуск – с мужем в палатке на Байкале.
Красота – это любовь.
Я хорошо помню свою первую встречу с Мурадом.
Я ничего не знаю про ненависть.
Самый верный путь к счастью через сердце любимого человека.
Меня очень вдохновляют люди.
Мне все говорят, что важно верить в свою мечту.
Чтобы понять человека нужно встать на его сторону.
Я думаю, что мое самое отрицательное качество – это нетерпеливость.
Я многому научилась у своего мужа.
Я страшно нервничаю перед выступлениями.
Путешествие – это образ жизни.
Любимые места в Москве: Новодевичий монастырь и парк, Даниловский рынок, Фрунзенская набережная.
Самое главное качество для мужчины – смелость, чувство юмора, умение взять ответственность.
Мечты сбываются.
Я сейчас читаю «Маленькая жизнь» Ханья Янагихара и «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова.
Мое идеальное утро  – завтрак с любимым человеком.
Если бы у меня была суперсила, то это была бы возможность путешествовать во времени.

07 сентября 2017
Интервью и Фотографии: Анастасия Волкова
169
нравится 169 комментарии 10