+
NTMY: Стася Попова. Основатель Mrs. Maxim Wed Bureau
91
11
Наверх

Анастасия Попова — основатель свадебного агентства Mrs. Maxim Wed Bureau с уникальной и очень элегантной стилистикой. С 2010 года Анастасия вместе с коллегами организует по-настоящему идеальные свадьбы — продуманные до мелочей, стильные и эмоциональные. Мы встретились со Стасей в кондитерской Гранд Эклер и поговорили о работе, любимых проектах, путешествиях и планах на будущее.

Я родилась и выросла в городе, где каждый день просыпалась с потрясающим видом на горы – во Владикавказе, на юге России.

Один из самых счастливых моментов детства был, когда я вышла на сцену городской филармонии и сыграла марш Мендельсона. Шутка! Играла я другое, но именно на сцене всегда чувствовала себя счастливой – танцевала ли, играла на рояле, пела или прыгала с лентой.

Первая любовь мальчик из театральной постановки в пионерском лагере. Вроде там в сценарии была даже свадьба! Он еще на выпускном нашего потока пригласил меня на медленный танец, в 8 лет это вызвало во мне бурю эмоций.

Родители у меня непоседы, поэтому свои первые путешествия с ними в горы и на море я даже не помню. Все каникулы мы проводили не в городе, а катаясь на лыжах или занимаясь хайкингом в горах

Про свадьбу родителей. Они были очень красивые на фотографиях, и все детство я мечтала выйти замуж в мамином платье и с букетом белых калл, как у нее. Постоянно примеряла фату. А на мою свадьбу папа, следуя моим детским фантазиям (я-то о них уже давно не помнила), исколесил пол-Москвы в тайных поисках белых калл и опоздал на церемонию, задержав велком на час). Мама рассказывала, что большую часть гостей-родственников они видели первый и последний раз, в связи с чем было много странных казусов.  Поэтому  на собственную свадьбу я, видимо, под впечатлением от этих историй, пригласила очень мало родственников, только самых близких. И очень много друзей.

Планировала я стать профессиональным музыкантом, но мечтала танцевать. От мечты пришлось отказаться из-за травмы.

И тогда я придумала, что хочу стать второй Коллонтай! Юношеский максимализм – мне казалась карьера разведчицы-дипломата жутко романтичной! И нацелилась на академию ФСБ. Правда, за год до моего поступления академия объявила, что прием девушек откроет только через два года. Но я не растерялась и сфокусировалась на подготовке в МГИМО, где окончила факультет Международных отношенийЕсли сейчас подумать, то профессия , точнее обучение, мне очень пригодилось не только в корпорации, но и сейчас, в агентстве. Так как дипломату нужно знать и разбираться не только в истории, но и в юриспруденции, экономике, психологии и многом другом, я сейчас не смотрю, к примеру, на контракты, как на китайскую грамоту. А уж знание этикета и навыки переговоров – очень актуальны в свадебном бизнесе.

В разработку и проведение мероприятий я была погружена еще на своих первых позициях. Сначала корпоративные, потом стало намного интереснее – когда я занималась рекламой женского бренда алкоголя, мои мероприятия сменились на светские, модные, масштабные и значимые. Я еще параллельно была погружена в сферу кино благодаря моей лучшей подруге. Правда, я скорее иногда помогала и больше наслаждалась поездками на фестивали и посещением вечеринок на кинорынках.

И вот в какой-то момент вечеринки мне сильно надоели (да-да, и светская жизнь может надоесть). Захотелось душевности, что ли. Так случилось, что именно в этот год ко мне обратилось несколько знакомых с просьбой помочь им с организацией собственных свадеб. После этого опыта я осознала, что у меня есть то, чего нет почти ни в одном свадебном агентстве.

Я могу увидеть все мероприятие целиком, и это во многом благодаря моему опыту работы в рекламе. Не предложить какой-то стандартный набор услуг, а понять, что будет органично выглядеть именно для конкретной пары. Фактически стилизовать мероприятие – не только визуально, но развлечениями, кейтерингом, атмосферой и последующими фото и видео-отчетами. Шесть лет назад такого понятия на свадебном рынке в России вообще не существовало. Да я и сама это оформила словесно буквально в 2015-м. Пусть это теперь распространяется не на огромные национальные рекламные компании, зато я причастна к одному из самых важных событий в жизни наших клиентов. И это, конечно же, безумный адреналин.

О первой свадьбе. Первой же паре (близкие знакомые, коллеги) я сразу предложила подумать над концепцией и отталкиваться от нее. Причем мне уже тогда не хотелось строить безумные декорации и театры, а хотелось европейского шика и лоска, который проявляется в продуманности деталей.  Мы выбрали «сказочное» направление. И легко вплели эту тему в историю пары, не перегибая палку с тематикой.

Так как первые свадьбы были скорее пробой пера для близких знакомых, я не выставляла гонорара. Но признаюсь, что меня благодарили примерно в размере стандартной комиссии.

О любимых проектах. Я была в восторге и одновременно в ужасе от нашей свадебной съемки с детьми. Подобрать, согласовать и организовать малышей оказалось дико сложно! А еще их одеть, накрасить, проследить, чтобы они не убили бедных утят! До последнего момента менялись участники, а на самой съемке контролировать их оказалось непросто. И на этом проекте нас было очень много, и мы очень следили за тем, как обращаются малыши с животными, но при этом уверились в своем решении , что все же такие контактные развлечения для малышей на больших свадьбах устраивать нельзя. В целом это был огромный опыт, и теперь мы с легкостью справляемся с детьми любого возраста на мероприятии. А результат съемки получился потрясающий!

Среди свадебных проектов много любимых. Наверное, самые-самые – те, где пара готова  была максимально положиться на наш вкус и дала волю нашей фантазии. Мы это очень ценим! Несмотря на то, что креатива в нас много, мы прекрасно понимаем, что допустимо на свадьбе, а что нет. И как мне кажется, именно ради этого и стоит платить агентству.

О своем свадебном агентстве. Я писала выше про общее видение проекта и стилизацию мероприятия. Но самое главное, что мы стремимся создать свадьбу вне времени, чтобы фотографии с мероприятия были актуальны через 5, 20 и 50 лет. Сейчас многие говорят об «индивидуальном подходе», «уникальности разработки».  Это модно и востребовано. Но по факту это оказывается не так.

У нас нет одинаковых или похожих проектов. Даже когда к нам приходили с просьбой сделать один-в-один свадьбу  «с нимфами» (проект 2013 года) или «как у Волковой», мы всегда тактично уводили пару в другое направление. И всегда прорабатываем с нуля стиль, образы, гамму, даже напитки и меню, исходя из характеров, истории и предпочтений пары. И все в итоге оказываются в выигрыше!

Я амбициозна. И перфекционист. Поэтому я не ориентируюсь на агентства на российском рынке, где определенно есть хорошие и даже звездные. Но ближе мне все же другая эстетика. Поэтому я ассоциирую нас скорее с такими представителями индустрии, как The Style Co., Lisa Vorce, Type a Society (уверена, большинству читателей названия ни о чем не говорят, но советую подписаться на эти аккаунты – получите тонну визуального удовольствия и вдохновения! И надеюсь в ближайшем будущем дорасти до таких, как Easton Events, Pearl and Godiva и Mindy Weiss.

Со мной работают шесть человек, плюс еще около 10 человек из разных сфер деятельности привлекаются на проекты.

О развитии проекта. Мы думаем над тем, чтобы выделить стилизацию съемок и мероприятий в отдельное направление. Нас уже начинают привлекать журналы и рекламные агентства для несвадебных проектов, в планах развивать эту часть деятельности агентства. 

Невесты после собственной свадьбы не обязательно должны становиться вэддинг планерами. Одна свадьба, тем более своя – это не опыт, во всяком случае, недостаточный для того, чтобы брать на себя ответственность организатора. Хочется верить, что в какой-то момент в России придут к тому, что любой профессии нужно учиться – если не в учебном заведении, то хотя бы начиная с помощью профессионалов.

С мужем мы бывшие коллеги. У нас был рабочий роман. И мы долго скрывали наши отношения.

Муж продолжает заниматься маркетингом и коммерческим консалтингом.

Про предложение руки и сердца и свою свадьбу. Самое-самое в предложении были мои глупые мысли в этот момент о том, что со мной почему-то решили расстаться! И что я чуть не уронила кольцо в океан. А вообще все было дико романтично. Максим сделал мне предложение всего через 8 месяцев после начала отношений. При этом готовился несколько месяцев – производил на заказ помолвочное кольцо по собственному эскизу! О подготовке знал мой родной брат, но ничем не выдал! Мы были на Мальдивах и в один из вечеров на закате перед ужином (мы жили на самой крайне водной вилле – это те, в которых тебе кажется, будто ты вообще один посреди бескрайнего океана смотришь на закат), с бутылкой хорошего вина (до сих пор помню запотевший бокал). Максим после сложного монолога сказал те самые слова. И я от шока уронила кольцо. Только чудом оно не провалилось в щель на нашей террасе! Мы решили понаслаждаться статусом engaged почти год, и смаковали спокойную подготовку к мероприятию.

Нам повезло – мы совершенно одинаково представляли свадьбу, поэтому избежали споров. Единственное, расстроились, не найдя «своего» агентства, потому что поначалу казалось, что времени на подготовку выделить не сможем. Но потом втянулись в разработку. В первую очередь мы делали свадьбу для себя. Поэтому и получили от нее максимум удовольствия. И это теперь мой совет всем парам – не оглядывайтесь ни на кого, делайте для себя. Я помню, как отметала классические сценарии (лимузины, голуби, каравай) и как непросто было найти флористов и ресторан, кто услышал бы мои желания. В итоге мы сделали микс классической американской церемонии, европейского банкета без закусок в стол и зажигательной, почти клубной, вечеринки с впечатляющим шоу в конце. Гости были в восторге, и вспоминают до сих пор, как необычно стильно для России все выглядело и как было весело, но без перегибов.

Обновления клятв обязательно сделаем на десятую годовщину, если до этого не соберемся обвенчаться. Мы любим свои собственные праздники, они получаются фееричными. Этой традиции в России нет, но в целом значение у нее прямое. Обмен клятвами может быть венчанием (то есть любой религиозной церемонией, если таковой не было у пары), просто символическая церемония на значимую годовщину или после сложностей, которые пара преодолела вместе. Часто для этого повода покупаются новые обручальные кольца.


4 любимых направления для путешествий:

  • Суматра Индонезия– поход в джунгли в поиске орангутангов, знаменитые вулканы и водопады;
  • Сейшельские острова – советую не сидеть на одном острове, а посетить хотя бы основные пять (Маэ, ЛаДиг, Пралин, остров птиц  и остров гигантских черепах (не помню уже их точное название);
  • Бостон. Очень хочу туда вернуться;
  • Мальдивы. Мы сумасшедшие любители Мальдив, были там много раз — уезжаем туда за абсолютным escape-ом. Мало кто понимает, но мне (немного заносчиво) кажется, что до этого надо дорасти, чтобы почувствовать безупречную гармонию в таком довольно замкнутом пространстве. А еще мы там делаем  свадебные церемонии, часто закрытые (то есть не можем по договоренности с парами их показывать)

В этом  году я мечтаю отправиться в Австралию.

О свадьбе мечты. Каждый год эта «мечта» меняется и трансформируется. Например, сейчас, после изучения Англии для одного из наших заказов, влюбилась в два поместья под Лондоном. И еще уже пару лет мечтаем вместе с Настей Волковой снять  реальную или постановочную историю в старом французском аббатстве. Но пароли и явки не сдам – надеюсь, что в ближайшем будущем проект реализуется!

Чаще мы проводим выходные с ребенком. Но редко сидим дома – мы как вечный двигатель, постоянно в движении, прогулках и встречах, вкусных местах и спорте.

О любимом утреннем ритуале. С маленьким ребенком это почти невозможно. Но я люблю прийти в детскую , поваляться с ним в постели и поканючить «малыш, ну я еще чуть-чуть полежу». Правда, редко он мне это дает сделать, в его-то 2,5 года запланировано полно дел на день, на сон времени нет.

О любимых книгах. Могу показаться занудой, но перечитывала Войну и Мир несколько раз. И обожаю Голсуорси, многое читаю в оригинале. Вообще я без ума от периодов ар-нуво и ар-деко, и нашего серебряного века. Я хорошо разбираюсь в истории зарождения этих течений и направлений в искусстве, литературе и их особенностях. И часто черпаю вдохновение при создании свадебных концепций именно оттуда. Наверное, по нашим проектам это можно проследить, если знать эту мою привязанность.

О любимых сериалах. Война и Мир – вообще даже вне привязки к книге, очень качественный сценарий, игра и потрясающие костюмы. Не могу обойти мои любимые эпохи и в этом жанре – Downton Abbey, Mr. Selfridge, Boardwalk Empire (кстати, посмотрев сериал, мы поехали в Атлантик-Сити, не узнав ничего о современном городе, и были немного шокированы – для себя обозначили как американский «Гелендджик». И еще Suits, The Young Pope.

Последний фильм, который я посмотрелаПрибытие. Вообще я не очень люблю фильмы про пришельцев, но именно этот теперь один из favorites.  Я бы причислила его к «умному кино».  Конечно , не к супер интеллигентному артхаусному жанру, но все же фильм провоцирует подумать над ответами на вопросы о себе, семье, своем предназначении и о последствиях каждого принятого нами решения.  Мне показалось, что тема «инопланетян» вообще была использована скорее как художественный оборот, не более.

Три любимых фильма со свадьбамиМамма Миа, Свадьба лучшего друга, Четыре свадьбы и одни похороны.

Любимые образы невест из кино: Мари «Аббатство Даунтон», Белла «Сумерки», Джульет «Реальная Любовь», Блэр «Сплетница», Молодая Виктория в одноименном фильме.

Любимые рестораны с хорошим вином и правильной едой: Сыроварня, Ruski, AQKitchenI like Wine, Никуда не едем. А в Питере очень понравились Duo и Кабинет.

Мы с мужем часто готовим дома. На мне салаты. Один из любимых  — семга, авокадо, руккола, помидоры, кедровые орешки и соус из оливкового масла и бальзамика. Я люблю и поэтому готовлю супы. И всевозможную пасту. А Максим любит более сложносочиненные блюда. Ничего просто так не сварит-не поджарит. Если гребешки – обязательно с шоу в виде живого огня на сковороде; если ризотто – обязательно на специально подготовленном бульоне, да с грибами самолично отобранными. А чего стоит его романтический ужин мне на день рождения, о котором я рассказывала в сториз и получила массу комплиментов и вопросов! Тар-тар из тунца, запеченная в соли дорадо (кстати, потом улыбнулись, увидев такое же блюдо на вашей новогодней съемке с OsobennoVkusno) с трюфельным пюре и фенхелем on the side.

На завтрак я готовлю очень вкусные сырники. А муж – потрясающий бенедикт с голландским соусом!

О любимых местах в Москве. Очень люблю кино, поэтому хожу в кинотеатры часто. Если хочется серьезного и «умного» фильма, конечно, идем в Пионер, 35 ММ, а недавно знакомые открыли для меня кинотеатр Звезда, и это потрясающее место! Всем рекомендую!

Я не осмелюсь себя назвать театралом, но вот в шоу разбираюсь хорошо. Меня очень впечатлил «Черный Русский». Как говорится, это надо увидеть, или точнее – почувствовать. Представления  заканчиваются в апреле, советую не затягивать тем, кто еще не видел.  Кстати, продюсер этого театрального шоу – моя подруга и невеста Дарья Золотухина, а еще недавно мы делали для нее милейший хиппи baby-shower.


Планы на лето — работать! У человека из свадебной сферы не может быть других планов. А еще впервые надолго отправить малыша на море с бабушкой и дедушкой. Надеюсь, что буду завалена работой и не буду успевать скучать и мучиться порывами сорваться.

Мой идеальный отпуск это всегда путешествия. И зависит от настроения. Сейчас очень хочется тепла и моря, поэтому планируем любимые Мальдивы.

Красота – это естественность, очень хорошо продуманная , подготовленная и отполированная.

Я хорошо помню свою первую поездку на мотоцикле.

Я ничего не знаю про квантовую физику. Я совершеннейший гуманитарий.

Самый верный путь к счастью – это способность любить себя.

Меня очень вдохновляют мои друзья – все как на подбор безумно талантливые, с интересными проектами. А еще мы с мужем любим говорить, что нам повезло – мы постоянно вдохновляемся и тянемся друг за другом.

Я очень хочу побывать в Австралии, у меня есть интуитивное чувство, что это идеально моя страна.

Мне все говорят, что я эстет.

Чтобы понять человека, нужно уметь его слушать.

Я думаю, что мое самое отрицательное качество — чрезмерная педантичность.

Я многому научилась от лучшей подруги.

Я страшно нервничаю часто.Но не на мероприятиях.

Путешествие – это глоток воздуха.

Думаю, что главное качество для мужчины — ответственность.

Мечты – это вечно меняющаяся субстанция. Потому что они имеют обыкновение расти вместе со мной.

Я хочу как можно больше почувствовать. Позитивного и интересного, естественно.

Я могу много раз пересматривать фильм «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Я редко читаю что-то одно. Поэтому сейчас у меня в процессе:

— Книга про воспитание детей – приходится адаптироваться к непростому характеру ребенка. «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Адель Файер и Элен Мазлиш;

«The Duchess» by Amanda Foreman ;

— Биография королевы Виктории и принца Альберта – затянула разработка концепции для одного из наших свадебных проектов

Мое идеальное утро случается всегда в отпуске.

Если бы у меня была одна суперсила – это была бы возможность успокоить (гнев, страх, обиду) человека силой мысли.


                                                              10 любимых песен на данный момент

 

Сохранить

23 марта 2017
Интервью: Яна Ярцева / Фотограф: Анастасия Волкова / Ресторан: Гранд Эклер
91
нравится 91 комментарии 11