+
One Day With: Яни и Настя в Париже
1028
15
Наверх

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-31

Еще несколько месяцев назад мы внесли в список обязательных дел на 2016 год «увидеть цветущий Париж». Но когда планировали эту поездку во Францию – были уверены, что скорее всего всё пропустили, и магнолии уже отцвели. И каково же было наше удивление, когда мы застали столицу Франции в цвету прекрасной вишни! И сегодня мы хотим рассказать вам про один день в Париже, который мы провели гуляя по городу.

Утро 22 апреля началось с завтрака в Café de Flore. Здесь надо заметить, что мы жили в VI округе на соседних улицах — Настя с Женей в отеле Hotel de Fleurie, а Яни – в Millisime. А Café de Flore находится совсем рядом – на углу бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа, в паре минут ходьбы от каждого из наших отелей.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-01

Вы наверняка не раз слышали об этом знаковом месте. Это кафе знаменито тем, что всегда притягивало интеллектуальную публику. Кафе открылось в 1877 году и получило свое название от статуи богини Флоры, находившейся на бульваре Сен-Жермен. Завсегдатаями кафе были Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар, Андре Бретон. Здесь в разное время бывали Эрнест Хемингуэй, Трумэн Капоте, Альбер Камю, Лоренс Даррел, Макс Жакоб и Луи Арагон.

Гаранс Доре в своей книге «Love x Style x Life» пишет, что истинный парижанин «любит ходить в Café de Flore, но сидеть в нетуристической части – фу! У парижан есть свои зоны, чтобы вы знали.» Так вот, мы до сих пор не знаем где они, эти зоны. Подозреваем, что точно не за теми столиками, за которыми сидели мы!

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-00

Завтраки здесь начинаются рано и если вы хотите успеть съесть свой утренний свежий Сroissant или Pain auх Raisins, лучше приходить пораньше. Мы начали свой завтрак только в 10:30 и никакой выпечки в кафе уже не осталось, но нам повезло — в ресторан очень вовремя доставили вторую партию круассанов. Помимо выпечки советуем попробовать омлет с сыром и ветчиной. Кстати, из Википедии мы узнали, что в годы Второй мировой войны Café de Flore славилось тем, что при общем дефиците продуктов, в его рационе всегда были свежие яйца. До сих пор блюда из яиц составляют особый раздел в меню кафе.

По пути к набережной на улице Rue Bonaparte нам встретился Aesop, где Настя выбрала для себя шампунь Volumising Shampoo и кондиционер для волос Volumising Conditioner (небольшой размер бутылочек идеален для путешествий), а также гель для рук Resurrection Aromatique Hand Wash, а Яни – Amazing Face Cleanser с ароматом мандарина и лаванды.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-02

На улице Rue de Seine перед выходом на набережную нам повстречался милый Square Gabriele Pierne с розовыми деревьями, от красоты которых у нас перехватило дыхание. Это первое место, где нам повстречались сразу несколько деревьев в цвету и мы провели там не меньше получаса, фотографируя это чудо.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-21

На набережной мы повернули направо по направлению к Нотр-Даму. В конце апреля в этом году в Париже было достаточно прохладно, но в этот день нам действительно повезло и можно было гулять, накинув на футболку лишь теплый кардиган.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-04

У нас был план взять кофе в Shakespeare & Co Coffee Shop и полюбоваться на Нотр-Дам с этого берега. Мы как-то писали об этой кофейне в большой статье Paris Coffee Guide. Капучино здесь действительно хорош, а вид на Нотр-Дам, конечно, делает атмосферу этого местечка еще более чудесной.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-06 ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-13 ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-05 ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-22

Мы заглянули внутрь собора (вход бесплатный) и прогулялись по саду на территории. И опять застряли там на полчаса, фотографируя розовые деревья. А ещё там мы встретили приветливого француза, который рассказал историю о том, как учился в университете у профессора, который потом стал Папой. Папе впоследствии поставили памятник, он прямо за нашими спинами на третьей фотографии. 

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-07ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-23ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-24

Кстати, слухи о неприветливости французов сильно преувеличены – нам встречались только очень доброжелательные и приятные парижане, которые были не прочь поговорить на английском. Тут снова актуально привести забавную цитату из книги Гаранс«житель Парижа ненавидит туристов – даже когда парижане сами туристы. Ненавидеть туристов в Париже – это еще можно понять. Но ненавидеть их, находясь в Нью-Йорке, где вы сами – турист, – это очень по-парижски.» 

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-30

После Нотр-Дама мы направились в сторону квартала Маре. Если вы повторите наш маршрут (а шли мы мимо мэрии), то вы точно не пропустите большой торговый центр LE BHV MARAIS, который расположен в нескольких домах, один из которых — крутой магазин для животных. Если бы у нас было больше места в чемоданах, мы бы точно завалили наших домашних любимцев когтеточками из самой Франции!

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-19

Мы шли по Rue des Archives и по пути заглянули в парк около Archives Nationales — это тихое, умиротворенное место, скрытое от любопытных глаз, где можно посидеть и отдохнуть от шумного города.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-08ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-25ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-15

У нас был план пообедать в бургерной Paris New York, но по закону подлости мы пришли туда в 15:05 и кухня уже была закрыта. Во многих ресторанах в Европе есть свой особый график работы – они открываются для завтрака, обеда и ужина, и между обедом и ужином, где-то 3-4 часа ресторан может быть просто закрыт. График у многих заведений индивидуальный (есть и те, что работают с утра до позднего вечера нон-стоп) и лучше узнавать о таких вещах заранее. 

На соседней улице на этой же площади мы сели в Le Blanc Cassis, где оказались очень неплохие бургеры (для Жени) и такие большие порции салатов (для нас), что нам этого хватило до позднего вечера. Кстати, в этом ресторанчике есть wifi, а это большая редкость для здешних мест: французы не любят, когда за едой сидят в телефонах.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-09

Затем мы отправились в сторону Jardin du Palais-Royal и по дороге зашли в Orange на Rue de Rivoli купить сим-карту для интернета. Сим-карта и тариф обойдутся вам в 40 евро, которых хватит на 1 Гб интернета, несколько сотен смс и звонков по всей Европе. Проще говоря – если вам нужен интернет для проверки почты, сообщений в whatsapp и Instagram в отпуске – это ваш вариант.

Jardin du Palais-Royal – небольшой и красивый сад (тот, что с двумя длинными аллеями), где вы не встретите толпы туристов, как в большом Тюильри. И это, наверное, единственное место, где мы всё-таки застали отцветающие магнолии. 

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-10ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-18

Обязательно загляните в кафе Kitsuné и возьмите кофе с собой вместе с шоколадным кексом. Бренд Maison Kitsune («kitsune» в переводе с японского – лиса) появился в далеком 2002 году и сейчас помимо моды, занимается музыкой и владеет несколькими кафе. Кстати, советуем подписаться на Youtube канал Kitsuné Hot Stream – качественной музыки много не бывает.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-27ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-12

Далее по плану была прогулка и по Тюильри, но шел дождь и мы решили заглянуть в Galeries Lafayette. Пешком от Jardin du Palais-Royal до торгового центра идти минут 15, плюс по пути можно в очередной раз посмотреть на великолепное здание оперы Palais Garnier.

В Галереях мы обошли только первый этаж, нас интересовала косметика и свечи. Попав в небольшой филиал женского рая мы купили свечи Diptyque Noisetier с запахом лесного ореха и Byredo Apocalyptic с запахом костра и леса. На самом деле выбрать было очень сложно. Это были настолько крутые и разные ароматы, что мы застряли у прилавка надолго и, как потом оказалось, за это время Женя успел прогулочным шагом обойти 4 этажа мужского отдела магазина (расположенного в соседнем здании). И потом, меньше чем за минуту, помог определиться с выбором свечей. 

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-17ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-20ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-16

После Galeries Lafayette, нагулявшиеся, мы решили направиться в наш район уже на такси (пользуйтесь Uber – это заметно дешевле), чтобы поужинать в новом заведении, которое открылось всего пару месяцев назад – Hugguete. Очень советуем там попробовать суп чаудер, gambas (креветки), пасту с мидиями и тайский бульон с креветками. Крабовый Цезарь не берите. Из винной карты – любое вино по бокалам и обязательно (обязательно!) попробуйте масло с хлебом.

ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-29ODW-Yani-and-Nastya-in-Paris-2016-11

Вот так красиво и вкусно завершился наш день с большой прогулкой по городу в 21 170 шагов, с такой немного туристической программой, но очень настоящей парижской атмосферой. 

Сохранить

Сохранить

29 апреля 2016
1028
нравится 1028 комментарии 15