+
One Day With: стюардесса Ксюша Марченко
344
25
Наверх

ODW-Ksu-Marchenko-17

На этот раз героиней рубрики «One Day With» стала Ксюша Марченко, очаровательная и улыбчивая девушка, которая как-то раз уже рассказывала нам о самых лучших и любимых нетуристических местах в Дубаи! Ксюша работает cabin crew в любимой авиакомпании Emirates и путешествует по миру чаще всех нас вместе взятых!

Привет! Меня зовут Ксюша, и путешествовать – моя работа. Точнее её любимая часть. Вот уже два с половиной года я работаю в лучшей авиакомпании мира и стабильно летаю в разные страны на сутки, иногда чуть больше. Сегодня я покажу вам один из своих лейоверов (англ. layover – «остановка между рейсами»), который продлился ровно один день. Сразу скажу, что в тексте будут мелькать английские словечки, потому что основной язык, на котором я говорю, – английский, и иногда я просто не знаю, как некоторые слова и термины звучат на русском. Думаю, в этом есть свой колорит и это очередное доказательство всемирной глобализации (когда-то в университете я писала рефераты об этом термине, а сегодня моя жизнь является её ярким примером). И полетим мы с вами в город Нью-Йорк, США.

00:15

Мой рабочий день в этот раз начинается в тот момент, «когда часы двенадцать бьют». Немного за полночь беру оба чемодана в руки (один с формой и сменной обувью для самолета, а другой непосредственно для вещей, которые понадобятся во время лейовера) и еду в офис.

ODW-Ksu-Marchenko 08

00:45

У нас своя пропускная система в головном офисе компании, поэтому, отправляясь на рейс, мы не попадаем в аэропорт вообще. Сразу после чекина, прохождения секьюрити и предполетного брифинга мы подъезжаем прямо к самолету.

03:00 (часовой пояс ОАЭ) – 08:45 (часовой пояс США)

Я бы с радостью показала вам закулисье рабочего процесса, но, к сожалению, это категорически запрещено. Поэтому обойдусь видом из иллюминатора и скажу, что рейс длился тринадцать с половиной часов. В этот раз я специально оставила телефон в кармане, чтобы засечь, сколько километров будет пройдено. Получилось около 7 км. Почти что поход в тренажерный зал, учитывая нашу физическую нагрузку.

11:30

Пройдя все формальности в аэропорту JFK, мы наконец-то въезжаем на Манхэттен! Ура! Если честно, уже в тот момент моя усталость куда-то улетучивается, и будто не было целой бессонной ночи в самолёте. Я никогда не сплю в транспорте, поэтому начинаю любоваться Большим яблоком прямо из окна, фотографируя город из автобуса.

ODW-Ksu-Marchenko-18

11:55

Первым делом, попадая в свою комнату в отеле, я бегу к окну и распахиваю шторы. Виды каждый раз разные: иногда захватывающие, иногда – на стену соседнего здания. В этот раз попался 20-й этаж и вид на офисные здания даунтауна. На ближайшие сутки вешаю форму в шкаф, принимаю душ и отправляюсь гулять по Нью-Йорку.

ODW-Ksu-Marchenko-16

12:30

Из-за разницы во времени мы прилетели в утро, поэтому логичнее всего будет отправиться выпить кофе. Решила пройтись пешком по 7-й авеню до кофейни Culture 36. Путь лежал через знаменитую Times Square. НЕВЕРОЯТНОЕ МЕСТО! Каждый звук, каждый метр пропитан духом этого сумасшедшего по энергетике города. В этом весь Манхеттен: ты окружен высотками, на дорогах море желтых такси, двухэтажных автобусов, забитых туристами со всего мира, звук сирен полиции, сигналов особо нервных водителей, застрявших в пробках. На обочине группы людей с камерами. Видно, снимают очередной фильм, сериал, передачу или, как это сейчас модно, видео-дневник. На красных ступенях каждый занят своим делом. Большинство, конечно, «пилят сэлфи», кто-то просто ждёт встречи, кто-то загорает, а я восторженно наблюдаю, периодически отвлекаясь на телефон.

ODW-Ksu-Marchenko 03ODW-Ksu-Marchenko 11ODW-Ksu-Marchenko-21 ODW-Ksu-Marchenko 15

Сколько уже написано о Нью-Йорке, сколько фильмов снято, но почувствовать его по-настоящему можно только тогда, когда сам там побываешь. Ну, не буду отвлекаться. Спустя 20 минут я всё-таки дошла до кофейни. Соевый латте был отличным! Милые продавщицы настояли, чтобы я взяла к нему ореховое печенье. Вкусно!

ODW-Ksu-Marchenko-19

Заодно я передохнула от душной улицы. Летом в Нью-Йорке, конечно, очень жарко. Температура около +35, но если добавить раскаленный асфальт и бесконечное множество машин и людей, то местами становится невыносимо. Без воды и кепки выходить просто опасно!

13.00

В это время я уже должна была быть на Union Square. Упс! Там меня ждала Лена, моя землячка и девушка, в чей instagram я влюбилась с первого взгляд, если честно. У Лены был обычный рабочий день (насколько обычным он может быть у дизайнера) и она вырвалась ко мне на обед.

13:05

Спускаюсь в метро. На станции очень душно, зато есть бесплатный wi-fi. А вот в поездке наконец-то окутывает долгожданная прохлада!

ODW-Ksu-Marchenko 04

13:20

Тут началось самое интересное – я заблудилась! Мой вам совет – не верьте людям на улицах Нью-Йорка, какими бы знающими они вам ни казались. Пять разных человек отправили меня в противоположные стороны, хотя я всем показывала один и тот же адрес. Зайдя в интернет, я проложила путь только до станции метро, потому что думала, что нужный адрес будет прямо на выходе. А вот и нет. Итого на данный момент, не считая моих 7 км в самолёте, я нашагала еще 8 км.

13:30

Обед с Леной, разговоры обо всём подряд. Вкусный салат с киноа и холодный малиновый лимонад. Прекрасно! Потом была импровизированная фотосессия на фоне Empire State Building и желтых такси. Спасибо Лене, что вырвалась и сделала мне несколько таких крутых кадров на память. 

ODW-Ksu-Marchenko 07 ODW-Ksu-Marchenko-20ODW-Ksu-Marchenko 09

Забавно, что когда я спросила у Лены, как можно добраться до легендарного здания Flatiron Building (что в народе зовётся «утюгом»), она просто перевела меня через дорогу и развернула на 180 градусов. Обожаю Нью-Йорк за достопримечательности на каждом шагу и за исполнение желаний ТАК быстро.

ODW-Ksu-Marchenko 00 ODW-Ksu-Marchenko 12

15:00

Cнова спускаюсь в метро. На этот раз еду на станцию Central Park.

15:15

Columbus Circle, Plaza Hotel, Apple Store. Я на месте! Центральный парк – это, конечно, уникальное место… эдакий оазис в душном городе. Огромный, где хватит места каждому. Тут на меня нахлынули воспоминания. Ровно шесть лет назад я так же гуляла тут. Это было самое первое место, которое я посетила в Нью-Йорке. И вот мы заходим на мостик с видом на отель Плаза. Помните, его показывали в «Один дома 2»? И мне приходит в голову «гениальная» идея сделать фото в прыжке с этого самого мостика. Прыгнула я не очень удачно… и сломала пятку. Узнала о травме только вернувшись домой, в Украину, спустя две недели. Благо, всё обошлось и срослось, как надо. В этот раз решила обойтись без подобных фотографий!

ODW-Ksu-Marchenko 06ODW-Ksu-Marchenko-23ODW-Ksu-Marchenko 13

16:00

Решила прогуляться к еще одному важному для меня месту – Strawberry Fields. Мемориал, который построила Йоко Оно в честь Джона Леннона. Мне, как заядлому битломану, было бы непростительно туда не дойти. Там всегда звучат песни The Beatles в исполнении уличных музыкантов и вокруг царит очень приятная атмосфера.

ODW-Ksu-Marchenko-25

16:15

Перейдя дорогу от парка, попадаешь к дому, где жил Джон Леннон и где был застрелен в возрасте 40 лет своим фанатом Марком Чепменом. Мурашки по коже.

16:20

Иду обратно в сторону отеля. На небе собираются тучи и продавец воды в киоске загадочно предупреждает: rain is comimg. Поднимается ветер и на улице становится невыносимо душно.

ODW-Ksu-Marchenko-27

16:40

Захожу в молл, что находится прямо на Columbus Circle. Если спуститься на минус первый этаж, то попадете в «Рай голодающего» – большой супермаркет с едой и даже отдельная секция с кухнями со всего мира, где готовят прямо при тебе. Бюджетный вариант. Там я набрала фруктов, ягод, немного мяса и даже торт Red Velvet. В итоге всё это успешно долетело до ОАЭ.

ODW-Ksu-Marchenko 02

17:10

Поднимаюсь к выходу из здания и вижу подозрительно много людей у дверей. Nooooo way! Продавец воды оказался неплохим синоптиком, к моему огромному сожалению. Дождь всё-таки пришел. А я еще не в отеле. До него, как показывал Google maps, всего 9 минут.

ODW-Ksu-Marchenko-26

17:15

Делать нечего. Выхожу на улицу. Иду под дождём по Бродвею. Романтика.

ODW-Ksu-Marchenko 14

17:30

Наконец-то вижу отель! Бесконечный день подходит к концу. На этот момент я нагуляла в общей сложности 20 км. Ноги гудят.

17:35

Набираю горячую ванну, включаю любимую музыку и наконец-то могу расслабиться.

ODW-Ksu-Marchenko 01

18:30

Съедаю салат, запивая чаем и наконец-то ложусь спать. В ОАЭ в этот момент уже около 3-х ночи. Опускаю шторы до полной темноты в номере, достаю беруши, потому что сирены в центре – это обязательный атрибут города и крепче спать он никак не помогает. Завтра подъем в 7 утра и обратный полет в город будущего – Дубай.

09 августа 2016
344
нравится 344 комментарии 25