+
One Love: Магазин Parisienne на Патриарших
64
6
Наверх

Наша любовь c Parisienne началась очень давно. Тогда еще не было Simple + Beyond и не было магазина на Патриарших. Сегодня же ни одна прогулка по этому району не обходится без того, чтобы заглянуть к девочкам в гости и потеряться среди рейлов с идеальной выборкой любимых марок парижанок.

С радостью делимся заметкой об этой любимой точке на карте Патриков и интервью с владелицей магазина Ирой Пономаревой.

Я росла в романтичной семье, у нас дома всегда играла музыка и было много журналов о моде и кино. Я с детства обращала внимание на все красивое. Любовь к Франции была всегда. Я как и любой советский ребенок была воспитана на французской литературе и французских фильмах.

В определенный период жизни я задумалась: в чем я больше разбираюсь, и что мне может принести деньги? Ответ оказался банальным – мода и одежда.

Все началось в 2001 году, я не хотела сидеть дома и ввязалась в эту «авантюру». Мой выбор пал на Францию, потому что одежда из других стран была широко представлена в московских магазинах.

Когда я увидела Париж, идея родилась сама по себе. Увидев местных девушек, я поняла, что именно этого не хватает в Москве – легкости, непринужденности и романтики в стиле одежды. Я хорошо ориентировалась в истории моды, а французские марки всегда в свою одежду добавляли винтажный дух, поэтому мне было очень легко отбирать коллекции.

Во время оформления одного из первых заказов меня спросили: «как называется ваш бутик?» Я спросила: «а как будет по-французски парижанка?» Мне ответили: «parisienne». Я говорю: «хорошо, пусть будет Паризьен». Так появилось наше название.

Первый магазин был открыт в районе Академический в местном торговом центре. Покупатели появились сразу, работы было очень много, опыт же приобретался на ходу.

Сложности были на всех уровнях, но когда ты получаешь красивую коллекцию, а потом создаешь образ для покупателя и видишь его счастливое лицо, все проблемы уже не кажутся такими значительными.

Я владелец и байер в одном лице. Закупки происходят обычным образом – я езжу в шоурумы и на салоны, которые проходят на неделях моды. За эти годы система закупок почти не изменилась. Марки, которые я привезла в первую закупку, стали мировыми сетевыми брендами. У нас есть основные марки, которые мы продаем больше 14 лет, а остальные отбираем в зависимости от текущих тенденций.

Всегда мечтала об отдельном в магазине как в Европе. Когда мы заехали в 2010 на Патрики, многие говорили что это нерентабельно. На это мы всегда отвечали: почему во всех городах мира есть богемные районы, а в Москве нет? Сейчас наш магазин находится в одном из лучших районов Москвы, поэтому для нас никаких проблем нет.

В нашем районе мы очень любим ресторан Fresh, ресторан Москва-Дели. Мы можем понять местных жителей из-за шума ночью, но для нас нет никаких проблем, что на Патрарших гуляет много людей. Мы верим, что со временем освоят и другие районы Москвы и они будут не менее богемны.

Первый магазин на Академической мы закрыли по разным причинам, потом пожалели, так как альтернативу ему пока не нашли.

У нас в команде 4 человека, а кажется, что все 20. Вокруг нас огромное количество людей, которые наш поддерживают и любят. У нас абсолютно европейский стиль управления, маленький семейный бизнес.

Долгое время мы отдыхали на юге Франции, сейчас ищем новые места. В Париже я очень люблю все парки и сады, в основном покупки делаю в универмаге Printemps. Мои любимые вещи в гардеробе – это сандалии из веревки, хлопковые платья в стиле 40-ых годов и летние сапоги в стиле 80-ых с юбками в стиле 70-ых.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

25 мая 2017
Фотограф: Анастасия Волкова / Интервью: Яна Ярцева / Место съемки: Магазин Parisienne
64
нравится 64 комментарии 6