+
Советы по уходу за собой от фрукторианки Риты Нестерец
106
15
Наверх

Рита Нестерец — фрукторианка и активный пропагандист здорового образа жизни. Она придерживалась вегетарианства еще с детства, а сегодня питается только плодами. Рита проводит 52 дня в году на пране (без еды и воды) и 52 дня на воде, периодически практикуя длительные детоксы на свежевыжатых соках и воде. Каждый день она уделяет много времени медитации, дыхательным практикам и йоге.

Сегодня Рита расскажет об уходе за собой и поделится некоторыми полезными советами.

Всю мою жизнь у меня была очень проблемная кожа, сильные высыпания, и я постоянно с ними боролась. Ходила по врачам, мне ставили разные диагнозы, но ничем помочь не могли. Я пила горы антибиотиков, покупала дорогие кремы, делала болезненные процедуры у косметологов, но все безрезультатно.

Так продолжалось до того момента, пока я не перешла на сыроедение. Смена питания решила мои проблемы с кожей на 99 процентов. Кожа стала значительно чище, ушли сильные высыпания, но остались сильные шрамы и немного периодических несовершенств. От них мне помогла избавиться чистка организма, гидроколонотерапия, чистка печени, голодание, зеленые и овощные соки. Оставшиеся шрамы стали постепенно заживать. Поскольку я живу в Америке, и здесь крайне дорого ходить к косметологу, то я начала искать в интернете, как я могу в домашних условиях это исправить.

Когда переходишь на чистое питание, то и для тела хочется использовать только натуральные продукты. Появляется желание убрать из обихода всю химию, поскольку организм становится чувствительным и агрессивно на нее реагирует. 

Мой сегодняшний уход

Единственная химия, которая у меня осталась — это средство для умывания. Если я покупаю какую-то бытовую химию в магазине, то это обязательно органические, веганские бренды, которые не тестируются на животных. Для меня это очень важный момент. У меня нет какого-то любимого бренда, я пробую разные, поэтому не буду говорить названия средств, которым пользуюсь сейчас, так как через неделю они закончатся и я куплю новые.

Для умывания утром и вечером я использую электрическую щетку Clarisonic. Мне нравится как она очищает лицо и дарит ощущение чистоты. После умывания я использую кубики льда и делаю ими массаж. Кубики можно сделать из простой воды или добавить травы, например, ромашку. После массажа льдом, я наношу гель алоэ вера. Алоэ вера — это лучшее средство для лица, что я встречала. Ни один самый дорогой крем не сравнится по эффекту с алоэ. Оно просто преображает лицо и кожу. Я наношу его на лицо, под глаза, на шею и даже добавляю в соки.

Вечером ритуал повторяется Clarisonic с умывалкой и лед. Затем я пропитываю лицо кокосовым маслом: несколько капель на лицо, а потом прохожусь сухой салфеткой, чтобы впиталось лишнее. Еще я использую миндальное, конопляное и розовое масла.

Для увлажнения тела я использую кокосовое масло утром и вечером. Никаких кремов, гелей для душа в моем обиходе нет. Часто делаю скрабирование. Скрабы делаю сама из кофейной гущи или покупаю, например, из морской соли и добавляю какое-нибудь масло по настроению, лавандовое или апельсиновое. Я часто принимаю ванну с маслами или магнезией (английской солью). Магнезия является отличным средством для детокса. Также я часто хожу в спа и баню. Парюсь всегда с вениками, массажем и скрабом, чтобы улучшить кровообращение и вывести из организма токсины.

Мое любимое средство для волос — шампунь из мыльных бобов. Это натуральный продукт растительного происхождения, который очень сильно пенится и прекрасно моет волосы, оказывая на них положительный эффект. Маски для волос я делаю из кокосового или репейного масла, которого нет в Америке, поэтому мне приходится просить всех его привезти. Делаю маски из авокадо. В общем, все, что я могу сама съесть, то и наношу на тело, волосы и лицо.

Я делаю множество масок и для лица. Мои любимые — из меда, авокадо, картошки. Если у меня появились какие-то высыпания или после них остались черные пятнышки, то картошка отличный способ избавиться от них.

Для ухода за собой я использую все, что есть на кухне. Это очень здорово, ведь когда пользуешь такими продуктами, то эффект виден сразу. Ни от одного крема я не видела такого результата. Моя кожа действительно чувствует себя лучше, она довольна.

Еще я делаю массаж «пятиминутка» для лица и гимнастику, то есть проговариваю разные гласные, разминаю и разрабатываю мышцы лица. 

Так как я не хожу в Америке к косметологам, то я купила себе инфракрасный свет. Его я применяю от морщин и высыпаний. Еще из гаджетов я использую NuFace. Он тонизирует и укрепляет кожу, делая контуры лица более четкими, убирает мелкие морщины, улучшает внешний вид.

Зубы чищу кокосовым маслом, содой и активированным углем. Он хорошо отбеливает зубы. Еще активированный уголь я наношу на лицо и употребляю внутрь.

Моя основная рекомендация по уходу за собой — переходить на растительное питание, пить больше зеленых соков и пользоваться натуральными продуктами.

Каждому подойдут свои рецепты масок, скрабов, надо выбирать и находить свои любимые.

Декоративную косметику я не использую на ежедневной основе. Я крашусь только на мероприятия, и то очень легко и натурально. Посещаю маникюр и педикюр, но не наношу лак, потому что не хочу использовать химию. У меня все максимально естественно, натурально. Основные продукты: кокосовое масло, алоэ, зеленые соки.

Люди часто переживают, что от перехода на растительное питание состояние волос и ногтей ухудшится. Это миф. У меня качество кожи, волос и ногтей заметно улучшилось. Волосы не секутся, они сильные, длинные и ухоженные. Кожа чистая и гладкая, а ногти крепкие. Если питаешься сбалансировано, ешь овощи и фрукты, то получаешь все витамины и минералы, а именно они отвечают за здоровье и красоту тела.

18 апреля 2018
Интервью: Anya Mikhaylets
106
нравится 106 комментарии 15