+
Ярослав и Женни: Северная Карелия.
30
6
Наверх

Yaroslav&Jenny-249 (1)

Ярослав и Женни уже давно являются нашими фаворитами среди фотографов. К тому же они — очень милая и приятная пара, к которой сложно не проникнуться симпатией сразу с момента знакомства. Помимо свадебной фотографии, на их сайте можно найти много кадров на плёнку из путешествий и мастер классов. И сегодня мы бы хотели показать вам подборку кадров просторов Сервеной Карелии глазами ребят.

Северная Карелия прекрасна по двум причинам: там нет людей и она сохранила свою природную первозданность. А нам больше и не надо для счастливого совместного путешествия втроем. Далласу едва стукнуло четыре месяца, как мы усадили его на заднее сидение и рванули за 1800 км на Север.

Что-то безумно романтичное теплится в путешествиях на машине. В полной мере это ощутимо, когда едешь ночью по бескрайнее тайге, сверху наблюдают тысячи звезд, навстречу ни одной машины, а вокруг бескрайние леса. И тут, мельком, проносится мысль: «Мы здесь одни на сотни километров вперед, что если это и есть настоящая реальность и больше никакого другого мира или цивилизации не существует?»

Col6Yaroslav&Jenny-177

Так мы добирались до нашего ночлега, а точнее, заброшенного в краю тысяч озер деревянного дома, где и жили всю поездку. Полное отсутствие каких-либо средств связи — Интернета, мобильной связи, ТВ — пробуждает в человеке новые ощущения. Мы почувствовали такую свободу, ненужность и тленность современной зависимости от гаджетов, что стало стыдно за самих себя и жалко время, которые мы иногда забываем тратить на жизнь. Мы просто выходили на улицу, брали гитару и подбирали разные песни. Разучили «All I want» Kadoline, и теперь это прямо знаковая песня нашей карельской поездки.

Yaroslav&Jenny-296Yaroslav&Jenny-301Yaroslav&Jenny-297Yaroslav&Jenny-258Yaroslav&Jenny-247Col3Yaroslav&Jenny-299

Еще, когда вспоминаю эту поездку, сразу хочется рассказать о еде. Мы не гурманы, но то, что мы ели, стоит отдельного рассказа. До ближайшего магазино было 100 км по воде (ведь мы жили на острове!) и добраться до него было немного проблематично, а в плохую погоду, скажем прямо — невозможно. Поэтому мы ели то, что дает природа: дичь, местную рыбу, грибы и ягоды. Наш егерь каждый день уходил в лес или уплывал в глубь озера и возвращался с трофеями: глухарями, куропатками, фазанами, дикими утками, из рыбы ловил хариуса, окуня, щуку, налима и т. д. Ярослав из дичи даже попробовал лося и кабана, а я была рада салату из местных трав, грибов и свежесоленой рыбки.

Col7Yaroslav&Jenny-180 Yaroslav&Jenny-172

Особенным был последний вечер, когда упиваясь звездным небом и без труда различая четкие очертания млечного пути, Ярослав играл на гитаре, а я просто лежала на мягком мху, укутавшись в махровое одеяло. Звуки тихо разносились по озеру и водная гладь чуть сотрясалась от струнных вибраций. В лесу не могла уснуть кукушка…

Yaroslav&Jenny-256

* Гуляя по разноцветному лесу и вдыхая терпкий запах хвойных деревьев, я не могла не вспомнить стихотворение моей мамы (она у меня поэт) — “Как тихо умирают в сентябре”:

У осени печальные глаза…

В них тайная, безмерная усталость.

Как будто бы всю удаль расплескал

И выдохся внезапно тёплый август.

Как раненый боец,

…………….. припав к земле

Кленовыми ладонями, до срока.

Оставил на траве кровавый след

Брусничного, рубинового сока…

И замер в наступившей тишине.

Ни шороха.

………Ни шёпота.

………………..Ни стона.

Лишь в утренней, продрогшей полумгле

Разносятся чуть слышно перезвоны

Иных миров…

Нездешняя печаль

В созвучиях небесного органа.

И чьё-то обессиленное:

………………………«Жаль…»

И чьё-то удивлённое:

………………………«Так рано?»

Уже пора? Туда — за облака?

За призрачной цепочкой журавлиной?

Душа так удивительно легка

И так же непростительно ранима —

Тончайшей паутинкой на ветру

Трепещет….извивается….и рвётся…

Иль стелется туманом по утру,

Просеивая ласковое солнце.

В круженье листопадов и времён

Я — просто лист – один из очень многих,

Растаявший за шелестом имён,

Что падают Всевышнему под ноги.

…………………

У осени печальные глаза.

В них тайная, безмерная усталость.

Но всё-таки осталась бирюза в глазах её…

Да, Всё-таки осталась…

И солнечные блики на воде

По-прежнему улыбчивы, лучисты.

Как тихо умирают в сентябре

Полётами обманутые листья.

12 августа 2015
Фотографы и Авторы: Ярослав и Женни
30
нравится 30 комментарии 6