+
Snowmageddon In New York
207
9
Наверх

12545439_936195473133762_95341631_n

Снежной буре, накрывшей на прошлой неделе Нью-Йорк и вынудившей всех жителей города не выходить из дома пару дней, в лучших традициях очередного американского конца света, сразу дали имя – Jonas. И сегодня на снимках Данилы Медникова такой для нас обыкновенный, но в то же время такой особенный снегопад в Нью-Йорке.

О том, что восточное побережье США медленно, но уверенно накрывает мощная снежная буря, мы узнали только тогда, когда решили возвращаться домой после прогулки по красивому снежному Манхэттену. Можете себе представить, каково было мое удивление (а кто меня знает, отлично представит, насколько красноречиво мое удивление), когда по громкой связи на станции метро сообщили, что в связи с объявленным в городе чрезвычайным положением все поезда прекратили движение в четыре часа дня. «Автобус! Прекрасное изобретение человечества!» — подумали было мы. Но нет! Автобусы перестали курсировать по маршруту еще в двенадцать часов дня. И главное, ни один из наших многочисленных девайсов даже не пикнул о том, что Нью-Йорк накрывает Snowmageddon и Snowzilla под названием Jonas.

Danila-Mednikov-Snow-In-NY-13 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-22

Спрашивается, почему мы не заподозрили неладное раньше?! Да потому, что для самого обычного русского человека это был самый обычный снегопад. Тем более в городе было открыто достаточно много заведений. Очередь в кассы за билетами на мюзиклы и шоу на Times Square была такой же огромной, как и в любой другой день (разве что летом она, наверное, в два раза больше). На Уолл-стрит, в финансовой части города, высыпало огромное количество детей, и они вместе с родителями, что немаловажно, катались на санках с заснеженных ступенек государственных учреждений. А еще американцы нас «сумасшедшими русскими» называют! Конечно, американцы нам и в подметки не годятся, но по своей сумасшедшести они нам точно не уступают.

Из-за того, как устроен сам город, а Манхэттен — это остров, который соединен со всеми остальными частями Нью-Йорка мостами и туннелями, добраться домой, а именно к нам в Бруклин, можно было либо на машине, которым, кстати, как мы узнали позже, было запрещено к вечеру появляться на улицах города, либо пешком. Домой мы все же добрались пешком, бродя час по городу в метель и матеря всех таксистов, которые проезжали мимо нас.

Danila-Mednikov-Snow-In-NY-0312534264_848049605304195_597068814_n

И хотя снегопад Jonas бушевал всего два дня, память о себе он оставил надолго. Уверен, теперь историю о том, «как дед попал в эпицентр снежной бури Jonas в 2016 году», будут пересказывать в американских семьях из поколения в поколение. И это прекрасно! Американцы такие, а мы другие. Все мы разные, и все по-разному воспринимаем одну и ту же ситуацию. Одни сметают с прилавков магазинов фонарики, спички, консервы, воду и лопаты, а другие просто наслаждаются дополнительными двухдневными выходными дома в кругу семьи или друзей.

Danila-Mednikov-Snow-In-NY-02 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-00 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-24Danila-Mednikov-Snow-In-NY-01Danila-Mednikov-Snow-In-NY-23 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-21 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-20 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-18 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-19 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-12 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-06 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-05 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-04 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-09 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-10 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-14 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-15 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-08 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-07 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-17 Danila-Mednikov-Snow-In-NY-11

В эти дни даже отмена транспорта, жуткий холод, ветер и снег не помешали сделать классные снимки многочисленным инстаграм-фотографам и блогерам. На некоторых из них вы, скорее всего, подписаны, если вам нравятся картинки Нью-Йорка. В городе мы встретили их очень много, даже тех, на которых я сам подписан в Instagram. В общем, было круто! Еще раз, конечно, я пока не готов повторить наши приключения, но вот в следующем году можно. Тем более знаменитый филадельфийский сурок Фил обещал нам в этом году раннюю весну и уже скорое приближение тепла.

Я же, в свою очередь, обещаю показать вам совсем скоро много других красивых картинок из Нью-Йорка.

05 февраля 2016
Автор и Фотограф: Данила Медников
207
нравится 207 комментарии 9