+
Summer living: история дома на Кипре
147
19
Наверх

Дом в цитрусовой роще у моря – мечта, которую удалось воплотить в реальность нашей героине. Алина вместе с мужем и двумя сыновьями переехали на Кипр, чтобы стать ближе к природе и на себе испытать все прелести slow living. Сегодня мы делимся с вами кадрами из их прекрасного дома.


Я хорошо помню тот день: у нас был рейс, и оставался буквально час, чтобы посмотреть ещё один дом. Мы уже не питали каких-то особых надежд. Но нас ждала встреча с домом, который стал #ourowndreamsanctuary. Через дорогу от него – деревья, усыпанные апельсинами и лимонами, а в саду – одинокая олива. Февраль, 20 градусов тепла, лёгкий бриз…сомнений не оставалось.

Дом был на этапе черновой отделки – идеально! Мы расширили кухню, ведь это сердце дома – мы очень любим готовить всей семьей и очень любим гостей, добавили тепло и уют в виде камина и бассейн во дворе. Полгода ремонта в режиме онлайн, и уже в сентябре – переезд.

Интерьер очень простой и интуитивный, мы делали все сами и получился микс двух наших взглядов на идеальное жилье – минималистическое и брутальное настроение мужа и моя любовь к french flair, находкам с блошиных рынков и смеси нового и старого.

В доме были традиционные средиземноморские белые стены – мы так и оставили эту чистую канву, добавили белую кухню, много белого мрамора (столешница, лестница, пол второго этажа, стол на улице в lounge area) – это всё создало ощущение воздушного и светлого пространства, которое идеально смягчилось и «заземлилось» акцентами из натурального дерева (дубовый кухонный стол, скамья и амбарная дверь на кухне) и мебелью из более тёмного дерева (рабочий стол, кофейный столик), ещё планируем добавить книжные полки во всю стену.

Для декора я использую свечи и подсвечники, текстиль, натуральный лён, пледы, светильники и, конечно, цветы (а чаще, что есть в саду – пальмовые листья, оливковые ветки).

Мои самые любимые дизайнеры интерьеров – бельгиец Vincent Van Duysen и англичанка Rose Uniyake.

О любимых вещицах в доме. Однажды он подарил мне «Триумфальную арку» Ремарка, а я ему в ответ бутылки из-под кальвадоса с севера Франции (герои книги Джоан Маду и Равик пили кальвадос). Картины мамы мужа; ещё подарок родителей — картина над камином – абстрактные розы мастихином художника Уждавини из нашей родины Уфы (забавно, что картину он подарил им ещё с невысохшими красками); этнические статуэтки из Южной Африки, люстры из Франции; книги с художественных выставок.

Бассейн и lounge area. Мы обожаем гостей и завтраки, обеды и ужины al fresco, и поэтому наш двор – это особенное место, где мы проводим много времени. Удивительно, как много можно уместить на маленьком участке: кусочек джунглей в саду, пальмы, смешанные со средиземноморскими оливковыми деревьями, серебряный foliage и, конечно, фруктовые деревья (персик, гранат, манго, авокадо, цитрусы). В планах построить для детей домик на дереве в цитрусовом саду, где они с друзьями смогут играть в настоящем «мальчишеском раю».

Вокруг нашего комплекса находятся фермы, куда мы ходим за сезонными фруктами, авокадо, яйцами – везде трудятся приветливые и добрые люди. Ну и море меньше чем в четырёх километрах – это ли не  идеальное детство для наших мальчиков?

P.S. Пишу эти заметки, а лёгкий ветерок из цитрусового сада разносит душистый запах. Я даже и не представляла, как потрясающе пахнут цветущие апельсины «fleur d’orange».

18 апреля 2018
Автор и фотограф: Алина
147
нравится 147 комментарии 19