+
Одноэтажная Америка: городок Winter Haven во Флориде
66
8
Наверх

Сегодня фотограф Любовь Алазанкина делится с нами теплой и очень атмосферной серией фотографий из небольшого городка Winter Haven во Флориде.


Около 3х лет назад я посмотрела фильм «Дневники мотоциклиста» с Гаэлем Гарсия Берналем. Если вкратце, Берналь играет молодого Че Гевару, который вместе с другом отправился в большое путешествие по Латинской Америке — как вы, наверное, догадались, на мотоциклах. Они путешествуют месяц, и в самом конце Че Геваре исполняется 30 лет. Такой вот подарок ко дню рождения в виде путешествия и полностью сменившейся в голове картины мира. Именно в этом путешествии он увидел, как плохо живут люди, и задумал свою революцию. Когда пошли титры, я еще минуты 3 пялилась в монитор, в голове звенела только одна мысль: «Мне тоже такое надо!».

Прошло 3 года, и то свое внезапное мечтание я воплотила! В ноябре прошлого года мы поехали всей семьей с мужем и двумя сыновьями в Большое Американское Путешествие. И свой тридцатый день рождения 17 ноября я встретила в Нью-Йорке в Хай-Лайн Парке. Путешествие было длинное, оно захватило собой все восточное побережье, а затем и Калифорнию. 

Я фотограф, и в путешествиях от этого немного страдаю. Дело в том, что я снимаю уж слишком много. А еще каждый раз тащу с собой несколько видов камер: и цифру, и пленку, и instax, и еще на телефон для инстаграма половину кадров дублирую. А потом все это разгребаю годами. Чтобы хоть как-то облегчить самой себе жизнь, я решила, что в этот раз на пленочную камеру буду снимать только законченные фотоистории, а не отдельные кадры. И это было чуть ли не лучшее решение в моей жизни, я довольна на 100%, и всем советую делать так же! 

Серии получились, например, такие: утро на крыше дома в Бруклине, где мы снимали квартиру, круиз на пароме к Статуе Свободы, Чайна-таун в Нью-Йорке и другие.

Сегодня хочу поделиться одной из этих историй: на снимках городок Winter Haven во Флориде. Очень, кстати, забавное название: Зимняя гавань, где к концу ноября было +27.

Во Флориде мы прожили около недели в небольшом съемном домике с бассейном в 5 км от Уинтер- Хейвена. Смысл в этом был очень простой — мы водили детей в парк Universal на аттракционы (это совсем рядом), а также отдыхали от бесконечной ходьбы по Нью-Йорку. Лучше перезагрузки не придумаешь! Нашим детям 7 и 2 года, и от Нью-Йорка и последующей дороги от Нью-Йорка до Флориды длиной в 2000 км на машине они очень устали. Поэтому тот домик был спасением и большой передышкой для всех участвующих. 

Эта серия фотографий родилась совершенно случайно. Мы ехали через город из нашего домика в супермаркет, и я увидела, наконец, ту самую Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова (до этого мы постоянно ехали по шоссе и ничего такого не встречали), и просто попросила мужа остановить машину. Я как будто попала в кино! Обошла несколько параллельных улиц с жилыми домами и школами, снимала практически каждый уголок и постоянно боялась, что выйдет кто-то из местных жителей и начнет высказывать недовольство тем, что я вторгаюсь в их частную собственность. Даже заготовила про себя текст о том, что я турист и для меня все это очень удивительно. Но обошлось, и текст не пригодился.

Автор и фотограф: Любовь Алазанкина
66
нравится 66 комментарии 8