+
One Day With: Карина Истомина
257
14
Наверх

One-Day-Karina-Istomina-12

Мы запускаем новую рубрику, в которой наши герои будут рассказывать про один день из своей жизни. Путешественники, модели, блогеры, фотографы, творческие люди и просто интересные персоны приоткроют завесу того, что скрывается за красивыми картинками в Instagram профилях и покажут всё, что остается за кадром. И начинаем мы с одной из наших любимиц – Карины Истоминой.

Мне всегда казалось важным рассказывать не только то, что происходило в какой-то момент жизни, но и делиться ощущениями. Ведь чаще всего именно они приводят нас к каким-то выводам, желаниям, целям, а порой и разочарованиям.

Если честно, я очень не люблю, когда меня называют моделью. Я имею ввиду, что я уважаю свою работу, но в моей жизни еще есть важные для меня занятия, которым я отдаю максимум своих сил и времени. Я пишу лонгриды о музыке, играю dj-сеты и уже почти год работаю pr-менеджером инди-группы Tesla Boy. Также я заканчиваю ВШЭ факультет журналистики. Не буду скрывать, чаще всего я разрываюсь между миллиардами дел и могу остановиться посреди дороги от осознания того, как смертельно я устала, но я люблю то, что делаю. И это доставляет мне бесконечную радость.

Итак, я расскажу про то, как я была на Ибице на съемке летней коллекции бренда Etam в начале марта.

One-Day-Karina-Istomina-00

Я летела в лоукостере (спасибо за это клиентам) с пересадкой в Мадриде из Нью-Йорка в районе 20-ти часов и к утру, прилетев на остров развлечений, поехала прямиком на съемку. Я ничего не имею против лоукостеров, но в них безумно мало пространства между креслами, поэтому на четвертый час полета у меня заныли колени, и, выпив мелатонин, я провела весь рейс в болезненном сне. Помимо гудящего в моей голове джетлага, меня донимала уже классическая нью-йоркская депрессия, поэтому деревенскими красотами Испании я не была особо впечатлена, но в воздухе пахло морем и это меня успокаивало.

One-Day-Karina-Istomina-01

Было около семи утра, я сидела на вилле, которая находилась в горах, вдали от клубов и ресторанов, чьими вывесками увешан весь город. Было около 15-ти градусов, но я предвкушала, как буду мерзнуть в прекрасном бассейне небесного цвета, который располагался на территории участка.

One-Day-Karina-Istomina-05One-Day-Karina-Istomina-24

Команда состояла из 15-ти человек: два фотографа, один из них известный итальянский – Эммануэль Феррари, два стилиста, их помощницы, визажист, клиент и личный (!) повар, но к нему я вернусь чуть позже.

Также со мной в паре работала просто фантастической красоты 18-ти летняя испанка Марта Агулар. Мне казалось, что она сама не понимает насколько она красива, но в ней, как и во всех девушках, от которых захватывают дух, было что-то таинственное. А может эта таинственность была в том, что она мало говорила, курила самокрутки и сидела в телефоне все время, что мы были там.

One-Day-Karina-Istomina-13

Все были максимально приветливы и рады мне принести плед или чай, чтобы я не мерзла, а единственная проблема состояла в том, что никто из них не умел четко изъясняться на английском.

В тот момент я вспомнила, что когда ездила с родителями во Францию, то там везде не говорили на английском или делали вид, что не умели. Конечно, это не доставляло дискомфорта, но я – любительница поболтать и всех рассмешить, поэтому у меня было ощущение неудовлетворенности. Приходилось просто мило улыбаться.

One-Day-Karina-Istomina-23

Говорят, моделям именно так и нужно себя вести – молчать и улыбаться. Но большинство из них безмолвны, потому что им либо нечего сказать, либо они просто не знают языка.

One-Day-Karina-Istomina-03

Коллекция будет классной, некоторые вещи я бы с удовольствием носила, да и работать было легко и даже не очень холодно.

Отсняв часть луков в спальнях и на террасе нашей виллы, мы пошли обедать в сад. Повар был красив. Своими огромными руками он переворачивал листья салата в большой блестящей тарелке, мимолетно поглядывая на нас с Мартой.

One-Day-Karina-Istomina-25

Когда я шла на обед я ожидала свершение какого-то кулинарного шедевра на моих глазах, потому что пахло фантастически головокружительно. Что ж, я – мастер фантазий, и чаще всего, я хочу оставаться в них и дальше. Еда была ужасной. Я не прихотлива, честно. Но в этот раз я снова почувствовала себя пятилетней и будто мама снова заставляет меня есть «нечто», чьего названия я не знаю. Я не ем кус-кус и суп-пюре из шпината меня тоже не вдохновляет, а бекон наш повар варварским способом замешал в какие-то бобы, что меня очень огорчило. Поковыряв в тарелке минут 10, я быстро добежала до кухни, чтобы он не заметил и не обиделся, что я ничего не съела. Все-таки детские установки управляют нами всю жизнь.

One-Day-Karina-Istomina-11

Вторую часть дня мы провели у моря. Хочу заметить, на Ибице оно очень насыщенно-лазурно-синего цвета. На него можно смотреть часами.

One-Day-Karina-Istomina-10 One-Day-Karina-Istomina-22

В начале мы заехали в рыбацкую деревушку. Там весь берег был устлан засушенной морской капустой, поэтому пахло йодом.

One-Day-Karina-Istomina-06 One-Day-Karina-Istomina-07

Пока Марта курила самокрутку, я нежилась на солнышке и дремала на корточках. Работа модели научила меня спать везде, где появится такая возможность. Меня донимали мысли о том, как я тоскую по дому, как прекрасно, что я на море и что же мне дальше делать. Хочу отметить, что последний вопрос не покидает мою голову никогда.

One-Day-Karina-Istomina-20One-Day-Karina-Istomina-09

Еще я нервничала. А это уже относится к другой моей работе. Мы готовили концерт Tesla Boy в Гоголь-Центре, который прогремел 20 марта с невероятным успехом, которого мы и сами не ожидали. Моя работа заключается в том, чтобы со всеми быть на связи, все контролировать и всем написать, чтобы они в свою очередь написали о нас. А я сидела в рыбацкой деревне на испанском острове без интернета, с джетлагом и ещё 15-ю луками впереди. Бегая от вайфая к вайфаю, я решала важные организационные вопросы, которыми нужно было заняться немедленно.

К вечеру мы поехали на пляж. От песка уже тянуло холодом, а море было ледяное, но в бухте было спокойно и почти безветренно. Это была прекрасная возможность наконец немного выдохнуть. Пока нас по очереди снимали, я сидела на берегу и слушала музыку в наушниках.

One-Day-Karina-Istomina-08 One-Day-Karina-Istomina-15 One-Day-Karina-Istomina-14

А еще мы заехали в город. Если вы – интроверт с предрасположенностью к социопатии, то Ибица в начале марта – это вариант для вас. Туристические города зимой очень тоскливые. В городе было около 10-ти человек и всем им было за 60.

One-Day-Karina-Istomina-21One-Day-Karina-Istomina-18

Большая часть ресторанов была закрыта, даже рольставни в апартаментах захлопнуты. Город еще не проснулся, только рабочие выбеливали стены около средневековой крепости.

One-Day-Karina-Istomina-17

Но это не помешало мне выпить кувшин белой сангрии, съесть цезарь с яблоками (это еще одна странность) и прогуляться в порту, потому что я очень люблю корабли.

One-Day-Karina-Istomina-19One-Day-Karina-Istomina-16

Что ж, это был прекрасный перевал между жизнью в Нью-Йорке и жизнью в Москве. У меня было время немного подумать о том, что произошло и что будет, поработать и в целом прекрасно провести время с самой собой. Вот такая немного меланхолично-романтическая история о моем дне.

07 апреля 2016
257
нравится 257 комментарии 14